第40个教师节,外国语学院这些教师和团队受表彰

时间:2024-09-13 点击:

金秋九月、硕果盈枝、桃李芬芳、教泽绵长。在第40个教师节来临之际,学校隆重庆祝第40个教师节暨表彰大会,外国语学院荣休教师明树杰、计道宏、明安云,从教30年教师刘金锭、李光群、龚春芬、钱庆斌,2023-2024年度优秀教师冯晓华、杨鸿、陈曦、郑爽、余新星、余婷、赵鑫宇,优秀辅导员陈雨,省级优秀基层组织—英语语言文学教研室、校级优秀基层组织—外语学科教学论(对外汉语)教研室、外院分团委受到表彰。

他们怀着对教育事业的无限忠诚、对学生成长的深切关怀、对知识传授的精准严谨、对教育创新的持续追求,以实际行动“弘扬教育家精神”,照亮了莘莘学子的前行路,也引导激励着年轻教师的奋斗创新从教路,为外国语学院的高质量发展注入了不竭动力。在新时代、新征程上,外国语学院呼吁全体师生以教育家为榜样,向身边的好老师、大先生学习,用实际行动大力弘扬教育家精神,涵养师德,提升师能,争做新时代“四有”好老师,在深入推进学校高质量发展中贡献智慧和力量,为教育强国建设、民族复兴伟业作出新的更大的贡献。

荣休教师

明树杰

作为大学教师,我深感荣幸和满足。在这个充满挑战与机遇的岗位上,我能致力于启发学生的思维,培养他们的批判性思维能力。这份工作不仅是我的职业,更是我的热情所在。看到学生们在学术和个人成长上取得进步,是我最大的动力。

从教30年教师

龚春芬

岁月如歌,讲台情深。三十年风雨兼程,我以教鞭为笔,绘就人生绚烂画卷。每一滴汗水闪耀着对教育的忠诚,每一份付出都铸就了学生们的辉煌。学子相伴,流年生辉,此间年华,乃我生命之瑰宝。共同奋斗的记忆,温暖如昔,教育情缘,镌刻心间,铸就生命最美诗篇。

钱庆斌

春的希望,缘于吐露的芬芳;夏的热情,缘于耀眼的骄阳;秋的喜悦,缘于丰收的硕果......天道酬勤,力耕不欺!与教育工作者共勉!

2023-2024优秀教师

冯晓华 副院长

秉持“默然耕织,静待花开”之理念,于教育征途砥砺奋进。深信教育之力,源自心之播种,情之灌溉。惟以满腔热忱,坚定信念,倾心培育,方能促成参天大树,促栋梁成,报效国家,服务社会。

杨鸿 外国语学院教工二支部书记

我将不忘初心,牢记使命,期待与更多的教育同仁一起,秉承教育家精神,继续在教育的田野上耕耘、播种、收获。让我们携手并进,为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈努力!

陈曦 外国语学院教工一支部书记

获得这份表彰,既是一份荣誉,也是一种鞭策。感谢外院领导的培养和关爱,感谢同事们对平时工作的支持。“人间春色本无价,笔底耕耘总有情”。我将继续围绕师范院校弘扬践行教育家精神,肩负起教育强国崇高使命,大力弘扬教育家精神,为强国建设、民族复兴伟业作出新贡献。

郑爽 外国语学院日语专业骨干教师

雅斯贝尔斯说过,教育的本质是,一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。只要我们用自己的言传身教,以身作则去唤醒每一颗种子,他们必将生根发芽,枝繁叶茂。愿我们在外国语学院这个和谐友爱的大家庭里都能朝着期望的方向一路前进,一路成长。

余新星 外国语学院教工一支部副书记

这份荣誉如同璀璨星辰,照亮了我的教育之路。感谢学院提供的广阔舞台,让我得以站稳讲台坚守初心。我将以更饱满的热情,融合思政与人文,引领学生们遨游语言海洋,助力学生实现梦想。

余婷 外国语学院学生一支部书记

“师言者教之,以事而喻诸德者也。”教师,乃灵魂的工程师,以言语启迪智慧,用行动诠释师德。我们以知识为舟,引领学生在学海中遨游;以品德为灯,照亮他们前行的道路。在教育的征程上,我将始终坚守初心,用爱心与耐心陪伴每一位学子,以敬业奉献诠释教师的担当,努力成为学生成长道路上的引路人,为培养出更多有理想、有担当的新时代青年而不懈奋斗。

赵鑫宇 英语专业骨干教师

荣获优秀教师之殊荣,我深感荣幸,感谢学院领导的厚爱与肯定,感激同仁们的鼎力相助,更感恩学生们的信赖与激励。未来路上,我将不忘初心,砥砺前行,弘扬践行教育家精神,培育出更多璀璨的外语新星。

2023-2024学年优秀辅导员

陈雨 外国语学院英语教育22级辅导员

辅导员是学生的引路人,以己之思,及人之虑,用爱温暖每一个学生的心灵,相信相信的力量。未来还没解锁,让时间酿出结果,萃取最好的自我。

英语语言文学教研室获批省级优秀基层教学组织

外国语学院英语语言文学教研室以教学名师、课程思政名师为引领,坚持“学生中心、产出导向、持续改进”OBE教育理念,持续推进学科、专业、课程建设,培养一批优秀骨干教师,学习应用理论实践创新成果,以点带面推动汉江师范学院英语专业人才培养模式改革和教育教学质量提升。

外国语学院2支志愿服务队、2人次获共青团中央表彰

外国语学院2支志愿服务队、2人次获得共青团中央表彰:汉江师范学院向阳花志愿服务队荣获2023年“镜头中的三下乡”优秀视频团队、汉江师范学院丹江口校区“彩绘梦想”小分队联合外国语学院赴恩施开展国家资助政策宣讲小分队荣获2023年“镜头中的三下乡”优秀文字团队、汉江师范学院外国语学院分党委副书记罗晓忆荣获2023年“镜头中的三下乡”优秀指导教师、汉江师范学院外国语学院2021级学生谢紫菲荣获2023年“镜头中的三下乡”优秀通讯员荣誉称号。

三尺讲台,一支粉笔连世界

一颗匠心,四季耕耘育桃李

外国语学院全体教师坚守党的教育方针

为党传声,为国交流

以文载道,以言启智

为培养国际化外语人才砥砺前行!