首页 > 新闻动态 > 正文

家校共育促成长,凝心聚力创未来——外国语学院2024级新生家长见面会举办

时间:2024-09-13 点击:

本网讯通讯员谭宇、施晓雪报道:9月11日晚上7∶00点,外国语学院在启明楼3楼党员活动室成功举办了2024级新生家长见面会。外国语学院分党委书记夏金元、副院长齐雁飞、副书记罗晓忆出席,专业负责人戴雪梅、黄圆、新生辅导员谭宇以及23名新生家长代表参加会议。

首先,学院分党委书记夏金元向与会家长表示热烈欢迎,并以“五导五学”为核心,详细介绍了学院导师制度的实施概况。指出,“五导”即每位新生在大学4年期间安排导师在思想引领、生涯规划、专业学习、文明养成、就业指导等五个方面对学生进行全方位结对指导,旨在帮助学生树立正确的三观,明确人生目标,规划学业路径,提升专业素养,培养良好品格,顺利实现就业。在如何提高学习内生动力方面,夏书记介绍了学院特色鲜明的“五学”,即新生入学确立目标导航学,学期中亲人嘱托常思学,寒假感恩教育激励学,暑期岗位调研规划学,平时朋辈榜样引领学,不断提升学习内生动力。

学院分党委副书记罗晓忆全面介绍了学院的学生工作。罗书记指出,学院始终将学生工作放在首位,注重学生的全面发展与个性化成长。他详细介绍了学院在学生日常管理等方面的具体举措,家长们对外院严谨细致、温馨关怀的学生工作有了全面而深入地了解。

学院专业负责人对英语等专业进行了介绍。详细介绍了各专业的课程设置、教学特色、师资力量及就业前景,让家长们对学院的专业教育有了更加清晰地认识。家长们纷纷表示,学院的专业设置科学合理,师资力量雄厚,为学生提供了广阔的发展空间和无限的可能。

在随后的互动环节中,家长们畅所欲言,积极交流。他们对学院的迎新服务、宿舍环境、校园文化、学生教育管理表示高度的认可,认为把孩子送到外国语学院非常放心,并就孩子的学习生活、专业选择、未来规划等方面提出了合理建议,学院领导及教师团队耐心倾听,详细解答,现场气氛热烈而融洽。

最后,见面会在一片和谐融洽的氛围中圆满结束,让家长全面了解外院的教育理念、育人模式及专业特色,同时搭建家校合作育人平台,共同助力学生成长成才,更为新生们的大学学习生活奠定了坚实的基础。