坚守教育初心,持续砥砺前行

时间:2024-09-11 点击:

在这场师范类专业认证工作的攻坚战中,戴雪梅副教授作为外国语学院的一名骨干教师、教研室主任,她深感责任重大,使命光荣。

一、临危受命,勇挑重担

当师范类专业认证工作进入倒计时阶段,她积极响应学院号召,临危受命,成为认证工作领导小组的核心成员。面对时间紧迫、任务繁重的严峻形势,她毫不犹豫地主动请缨,认领了多项关键任务。在紧迫的期限内,她与相关老师共同努力,加班加点,确保每一项工作都按时按质完成。

二、严谨细致,追求卓越

在认证资料收集筹备期间,她面对繁多复杂的准备工作,迅速理清思路,制定了详细的工作计划,并积极组织协调,确保了认证工作的有序进行。在申请书和自评报告的撰写过程中,她统筹兼顾,精益求精,高质量完成了统稿工作。同时,她对支撑材料进行了逐一审核,确保材料的真实性、准确性和完整性。针对师范类专业认证的要求,她积极参与英语专业人才培养方案的修订工作,并提出了许多合理化建议,为培养高素质师范生贡献了自己的智慧和力量。

三、尽职尽责,无私奉献

在整个材料收集筹备过程中,她始终保持认真负责的态度,对待各项工作一丝不苟。面对巨大的压力,她不抱怨、不推诿,始终保持着高度的责任心和奉献精神。她全力以赴,以实际行动践行了教育工作者的使命。在此过程中,她的专业素养和业务能力也得到了显著提升,为今后的教育工作积累了宝贵的经验。

四、攻坚克难,智慧应对

作为商务英语专业的负责人,在师范类专业认证中,她肩负着双重重任:既要确保商务英语专业教学有序开展,又要全力推进认证工作,这是一项既充满挑战又蕴藏无限机遇的任务。为了有效应对这一艰巨挑战,她合理规划时间,力求在保证教学任务高质量完成的同时,也能全心全意地投入到认证工作中。她深知专业知识的局限性可能构成认证进程中的重大阻碍,因此积极学习新的教育理念和认证标准,以确保更精准地对接师范类专业认证的新需求,并持续提升自己在教育领域的专业素养及认证相关的专业知识。

在团队协作中,她鼓励同事们共同探讨问题,集思广益,形成合力。她们通过专家咨询和同行交流等多种方式,不断优化工作流程和内容。在资源有限的情况下,她学会了如何高效利用现有资源,并通过网络平台与团队成员保持紧密沟通和通力协作,确保信息的及时传递和任务的有效执行。

面对困难,她始终保持积极乐观的心态,勇于迎接挑战,并不断学习新知识和新技能以适应认证工作的要求。她尤为重视个人应变与抗压能力的培养。因此,她将每次挑战视为成长的契机,提醒自己保持冷静理智,迅速调整心态与策略。她坚信,以积极的心态直面问题,凭借坚定的信念与不懈努力,一定能逐一克服难关,实现个人与团队的共同成长。

总之,在师范类专业认证过程中,她通过坚持持续学习、强化团队协作、高效利用资源及培养应变能力等策略,有效应对了诸多挑战。这一经历深刻启示了她:作为教育工作者,除了具备扎实的专业知识外,更需拥有面对挑战的勇气与智慧。未来,她将继续秉承这种精神,不断学习进步,以更坚定的信念、更饱满的热情坚守教育初心,培育更多高素质人才。