强化阵地管理:外国语学院召开意识形态工作专题会

时间:2024-08-31 点击:

本网讯 通讯员刘鹏报道:为进一步落实校党委关于意识形态工作的指示精神,加强学院意识形态和阵地管理,提升全体党员干部的意识形态工作能力,外国语学院意识形态工作专题会于8月28日,在启明楼405会议室召开。会议由外国语学院分党委书记夏金元主持,学院领导班子成员、意识形态工作领导小组全体成员及相关负责人参加了会议。

会上,夏书记首先强调了意识形态工作的极端重要性,指出在当前复杂多变的国内外形势下,确保党和国家事业顺利发展,维护国家安全和社会稳定,是每位党员干部不可推卸的责任。他重申了学院意识形态工作领导小组与各成员的职责分工,要求大家齐心协力,共同做好意识形态工作。随后,齐雁飞副书记围绕落实外院意识形态四级责任制做好做到“四个到位”:一是分析研判到位,定期召开意识形态工作会议,及时了解意识形态领域动态,加强对苗头性、倾向性问题的分析研判,提出针对性的对策和建议;二是阵地管理到位,要加强课堂、报告会、研讨会、讲座论坛等阵地管理,学院举办的所有活动提前书面报给分党委书记审批,确保意识形态安全;三是新媒体和网络管理到位,加强对网络舆情的监控和分析,及时应对师生负面舆情,严格审核学院官网和公众号等平台内容,传播正能量,弘扬主旋律;四是教育引导到位,通过开展主题教育活动等多种形式,全面推进意识形态工作深入开展,增强师生的意识形态自觉。会议还就具体工作进行了细化分工。分管领导就各自负责领域的意识形态工作进行了汇报和规划,表示将严格按照学院部署,认真履行职责,确保意识形态工作落到实处。

最后,夏书记强调,意识形态工作是学院工作的重要组成部分,必须高度重视、常抓不懈。要求全体党员干部要切实提高政治站位,增强意识形态工作的责任感和使命感,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,认真履行一岗双责,推动学院意识形态工作再上新台阶。此次意识形态工作专题会的召开,为外国语学院进一步加强意识形态工作指明了方向,提供了有力保障。

【编辑:夏金元  责编:齐雁飞  上传:汤慧敏】