外语系15名学子获社会培训学校奖学金

时间:2011-12-29 点击:

优秀学子为外语系“招商引资”

本报讯 记者任自玲 秦忠勇敏 报道:12月28日,在新年即将到来之际,外语系的陈婧和她的14名同学欣喜地收到了一份特殊的“新年礼物”——在该系老师的积极联络下,十堰市小海豚英语培训学校的老师们为他们送来了新年红包。

这些同学收到的是小海豚英语培训学校为她们颁发的奖学金,根据一、二、三等级,分别为500、400、300元,总计5300元。“包括陈靖在内的15名学生全部是我们委托师专外语系老师们评选出的品学兼优的好学生。”十堰市小海豚英语培训学校副校长张馨月说,“我们在师专设立奖学金,是想到师专的学子将来大多会从事教育事业,社会责任重大。我们想通过自己的感恩行为来激励这些优秀学子努力学习,将来他们也能以感恩的心回馈社会,教育和影响更多的孩子。”张校长介绍说,师专有很多外语系的学生在他们的培训学校做助理教师,他们在专业能力、职业操守方面都表现很好,因此专门来到师专设立专项奖学金,并与外语系签订了相关协议。

28日,在我校学术报告厅,外语系举行了简短的颁奖仪式,由该系党总支书记胡忠青主持,小海豚英语培训学校的副校长张馨月在讲话中勉励学子要努力学习,不断实现自我、创造自我价值。外语系主任陈梅对小海豚学校表示了感谢。她认为,该培训机构能够在我校设立奖学金项目,体现了企业的社会责任感,也说明了外语系的实力和办学声誉。她希望同学们能从该企业的创业、办学理念中得到启发,播种希望,并付出努力,使个人的梦想开花结果。[摄影:秦忠勇敏 责编:任自玲]