外语系举行第五届日语演讲比赛

时间:2011-12-27 点击:

本网讯 通讯员朱梦雷报道: 12月22日晚7点,外语系第五届“樱兰杯”日语演讲赛在文科楼A716教室举行。本次演讲赛由外语系主办,校团委樱兰日语学社承办。外语系系领导及校团委各社团负责人、外语系部分学生等观看了本次比赛。

本次比赛分为日语演讲和老师提问环节两个环节。各位选手精心准备,声情并茂,出色的表现博得台下阵阵掌声,最终2009级应用日语专业学生李书坦获得一等奖。

最后由日语外教大木做点评。大木老师对于本次活动给予肯定,并希望同学们能利用本次活动提高自己的能力,在课余生活中能主动学习日语,激发对日语学习的兴趣,鼓励学生积极参加校内活动。

本次活动的目的为进一步提高应用日语专业学生对学习日语的热情,进一步营造浓厚的日语学习氛围,有力配合专业学习,增强学生掌握、运用所学知识的能力,为来年参加中华全国日语演讲赛做好赛前准备。

据悉,本活动是外语系第十届中英文化节活动之一,也是巾帼文明岗建设活动之一。

附获奖名单:

一等奖:李书坦

二等奖:冷元杰、刘丹

三等奖:陈钰倩、张功尧、秦婉

优秀奖:冯雪峰、杨萌、李小寒