外语系学前英教学生深入幼儿园见习

时间:2013-03-27 点击:

本网讯 通讯员陈露报道:3月26日,外语系学前英教11名学生在任课教师欧阳钦、辅导员陈露的带领下,来到五〇厂小龙人双语幼儿园开始为期一个月的见习。

3月25日起,外语系2011级学前英教专业学生开始在十堰市富康幼儿园、小龙人双语幼儿园和爱迪尔双语幼儿园展开专业见习。学前教育专业11级共2个班70人,被分为8个见习小组参加了见习。各所幼儿园园长及老师们热情接待了我们的师生,并为我们的学习生详细地介绍了幼儿园的发展历史及现状,对同学们在幼儿园的见习工作提出了要求。

每次见习后外语系组织学生进行交流,学生们认为通过见习可以直接获得真实地了解幼儿园的基础流程,了解了课堂教学及管理,提高了大家的操作技能和动手能力,达到了理论联系实际的目的,为自己从事学前教育教学工作奠定较好的实践基础。

在学生出去见习之前,外语系领导专门组织学前英教的专业老师及辅导员深入每所幼儿园进行合作事宜的洽谈,并且就学校发展转型的重大举措向各个幼儿园的领导老师作了介绍。双方一致认为,见习活动系对当前教师教育专业课程改革的主动适应,为学生将来的顶岗实习、为双方下一步深层次的合作奠定了基础。