2011级学前英教学生深入幼儿园见习见闻

时间:2013-03-27 点击:

本网讯 通讯员杨铭报道:早上6点50分,在任课教师杨铭、刘金锭、许明菊和辅导员杨帆的带领下,学前英教1101班的24位同学准时到达了爱迪尔双语幼儿园,受到了朱沛然园长的热情接待。首先,朱园长向大家介绍了该园幼儿一天的生活学习情况,接着带领大家观看了幼儿们做早操,随后带同学们参观了学校的一些硬件设施,户外活动区,教学游戏活动区,饮水饮食区及幼儿休息区,并且介绍了生活教师和幼儿教师的工作分工情况。上午9点,朱园长精心安排了三位幼儿园教师向大家展示幼儿教学游戏活动,首先是中班的教师上了一节生动的科学实验课“沉浮”,教师在游戏中教学,通过让幼儿把不同种类的水果放入水池中的实验来初步认识“沉浮的”基本概念。接着小班的英语教师上了一节趣味性很强的英语课,老师通过唱歌,跳舞,玩游戏让幼儿们学习了一些基本的字母和单词,教师亲和力很强,教室内欢乐笑声一片。最后朱园长带大家到教室外参观了大班孩子的户外活动课,户外活动教师拿了一个体育道具给孩子们进行辅助教学,通过启发式的教学,创设情景,既锻炼了使小朋友掌握单,双脚跳的体育技能,又使他们体会到相互帮助的重要性,寓教于乐,实现了基本技能目标和情感目标。见习活动结束后,朱园长点评了各位教师上课的优缺点,鼓励大家在见习活动中学习基本的教学方法,把学校的理论学习与幼儿园实践相结合,扎实自己的基本功,在走出校园后就能马上投入到工作中过去。见习期间,同学们严格遵守幼儿园管理制度,积极认真地进行见习活动,努力做好园方交给的各项工作,表现出较高的综合素质,得到了幼儿园老师的高度评价。