外国语学院外文书写大赛圆满结束

时间:2023-03-17 点击:

本网讯通讯员易芊芊、苌自玉啸报道:为规范文字书写,丰富校园文化,3月16日下午,外国语学院在崇文楼A412举办外文书写大赛决赛,由蒲轶琼、陈芳、徐珊、熊潇、贾玉、姜莎六位老师担任大赛评委。

本次大赛分为硬笔和粉笔两个组别,经过初赛的选拔,钢笔字17名、粉笔字5名选手进入决赛。决赛现场,选手们按照要求,在规定时间内一笔一画认真书写着规定内容,随后评委老师根对参赛作品依次进行打分。经过激烈角逐,向映红、代恬伊琳、魏青瓷、张俊宝获得一等奖。

徐珊老师对本次大赛进行点评,透过作品我们看到了同学们扎实的英语书写基础,希望其他同学在榜样的影响下,相互促进、共同进步;未来的你们或将成为三尺讲台上的中小学教师,进行传道授业,希望你们能不断提高基本功,在书写的道路上走得更远!

据悉,外国语学院历来重视学生综合素质培养,此次大赛结合学院专业特色和访企拓岗时就业单位的建议,在引导学生养成书写规范字习惯的同时营造良好的语言学习氛围,助推学院学风建设,同时是学院加强能力作风建设活动之一。

附:外文书写大赛获奖名单

一、硬笔组

一等奖:向映红、代恬伊琳、魏青瓷

二等奖:李畅、谢怡、卢韵嘉、李镪、王丽娜、李文