青春践行二十大 不忘初心勇担当--外国语学院开展示范主题班团会

时间:2023-03-15 点击:

本网讯通讯员杨钰婷、苌自玉啸报道:为深入学习贯彻党的二十大精神,鼓励青年学子积极响应党的号召,以实际行动践行初心使命,3月13日下午,外国语学院召开“青春践行二十大”示范主题班团会。校团委书记刘飞、校团委副书记毛晶玥,外国语学院党总支书记夏金元、党总支副书记陈露、分团委负责人苌自玉啸,辅导员凌爽、姜娟以及英语2001班、英语2101班学生代表参会,党总支副书记陈露主持会议。

团会在《我和我的祖国》小合唱中拉开帷幕,大学生理论宣讲团进行了一堂激情澎湃的青春思享课《让青春之花绽放绚丽光彩》,讲述了优秀学长周鑫、运动员武大靖、时代楷模黄文秀、优秀校友蔡明静的故事。听完宣讲同学们说道:“要向榜样学习,练就过硬本领,努力成为不畏困难、敢于拼搏、勇担责任的时代新人。”随后郧山朗诵艺术团带来精彩的中国传统说唱三句半《二十大精神明灯照》,以创新方式传递二十大。

党总支书记夏金元对本次主题班团会做点评,他希望同学们积极践行社会主义核心价值观,要有血浓于水的爱国情、民族复兴的强国志、无私奉献的报国行;要把个人的小我融入到中华民族伟大复兴的大我之中;要在校园和班级里弘扬团结互助的精神。强调要积极学习党的二十大精神,践行初心使命,坚定不移听党话、跟党走,做到原原本本学、结合自身思、扎扎实实行,根据自身实际制定学习和成长计划,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

同学们纷纷表示通过学习我们认识到青年要勇于扛起责任、敢于担当使命,要在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

据悉,此次活动也是外国语学院党总支创建省级标杆院系活动之一。

【编辑:杨钰婷、苌自玉啸 责编:陈露】