“乒”出干劲,博出精彩——外国语学院乒乓球趣味活动圆满结束

时间:2023-03-17 点击:

本网讯通讯员李恃黾、凌爽报道:为进一步提高同学们的健康管理意识,激发同学们参与体育运动和锻炼身体的积极性、培养同学们团队合作、积极进取、勇于拼搏的精神,3月16日下午,外国语学院阳光体育系列活动之乒乓球趣味赛在学校乒乓球室顺利举办。

根据赛程设置,活动分为团体赛和个人赛。团体赛包括“托球折返”和“夹乒乓球”,其中,“托球折返”是将乒乓球放在球拍中间,从出发点到折返点,再从折返点返回出发点,球不掉在地上为有效;“夹乒乓球”的活动规则是在两分钟倒计时内依次接力夹起起点的乒乓球传往终点。个人赛分为“乒乓入洞”和“水上乒乓”。“乒乓入洞”的参赛者需在一分钟倒计时内在起点用乒乓球拍将乒乓球打进对应的容器中;“水上乒乓”的活动规则是用嘴将乒乓球从装满水的杯子里从第一个杯子吹到最后一个杯子。

赛前,外院自律委员会广泛宣传和动员,充分激发了同学们的参赛热情,最终共有10支队伍参加团体赛、20余名同学参加个人赛。在活动现场,选手们秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,遵守规则,配合指引;团队成员之间齐心协力,相互配合,充分展现了当代大学生积极向上、敢于拼搏的精神面貌。赛后同学们纷纷表示非常感谢学院贴心组织这次乒乓球趣味活动,让我们在学习之余不仅锻炼了身体,也调节了心理;不仅赛出了成绩,也收获了友谊。

据悉,外国语学院历来高度重视学生体质健康,坚持以人为本,积极组织开展有益学生身心健康的各类活动。尤其是近期流感高发,此次乒乓球趣味活动的举办使同学们增强了体育锻炼、提升体质的意识,也营造了文明向上、朝气蓬勃的校园氛围。后续,外国语学院还将开展跳绳、羽毛球等一系列阳光体育活动。

此项活动是外国语学院能力作风建设活动之一,也是标杆院系创建活动之一。

附乒乓球趣味活动获奖名单:

“托球折返”获奖名单:邓仁,何苗,丁洁瑜,王益

“夹乒乓球”获奖名单:欧阳龙妹,陈思宇,刘晨铭,沈昕冉

“乒乓入洞”获奖名单:一等奖:丁洁瑜

二等奖:程小圆,翟晨

三等奖:尹宏俊,郭杨轲,陈东杰

“水上乒乓”获奖名单:一等奖:邓仁

二等奖:沈昕冉,覃垚

三等奖:张雯芯,欧阳龙妹,刘晨铭

【编辑:李恃黾、凌爽  责编:陈露】