丹江口校区“外研社杯”英语口语大赛决赛圆满落幕

时间:2023-05-05 点击:

本网讯 通讯员赵鑫宇报道:为助力外国语学院英语口语教学改革,提高丹江口校区学生英语口语水平,营造浓厚的英语学习氛围,5月4日下午,外国语学院和丹江口校区管委会在远志楼西二共同举办了“外研社杯”口语大赛决赛。出席本次大赛的领导有外国语学院祝东江副院长、陈露副书记、欧阳钦主任,任泽湘、蒲轶琼、陈芳、张希萌、贾玉、丁丹丹和张森七位老师担任评委。

本次大赛于4月10日启动,分为专业组和非专业组,经过初赛和复赛的层层选拔,共有17名学生成功入围本次决赛。祝东江代表外国语学院致辞,他强调了口语大赛的意义,也援引了习总书记对新时代青年的寄语,希望选手们能用英语展现自我,传播中国声音,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

决赛现场气氛热烈,精彩纷呈。参赛选手们就“时光不负,青春有为”的主题进行了全方位,多层次,多角度的解读。既有讴歌为了民族复兴而舍生取义,慷慨赴难的革命青年,又有赞美在疫情肆虐和乡村振兴之时冲锋在前,不畏艰苦的新时代青年,在现实与历史的对话中,深刻回应习总书记对新时代青年“不负代华,不负韶华,不负党和人民期望”的殷殷嘱托。既有“Youth is not a time of life, it’s a state of mind.” 青春并非人生的一段年华,而是一种心境的巧妙诠释,也有“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”,在磨砺与奋斗中让青春出彩,让人生升华的远见卓识。选手们风格多样,真挚生动,内容深刻的演讲博得在场评委和观众的热烈掌声。

张希萌老师对本次演讲比赛做了精彩点评,她既表扬了参赛选手们见解独到的演讲内容和大方得体的演讲表现,也就参赛选手的发音技巧和身体语言给出了专业建议,并寄语参赛选手在未来继续保持对英语学习的热情和恒心。

经过激烈的角逐,最终获得一等奖的共有4位同学,二等奖共有6位同学,三等奖共有7位同学,由外国语学院领导和评委老师为参赛选手和优秀指导教师颁奖。

据悉,外国语学院和丹江口校区管委会十分重视学生英语综合能力的提高,此次大赛是在丹江口校区举办的第二届,学生参与度很高,调动学生英语学习的兴趣的同时达到了以赛促学的目的,也是外国语学院和丹江口校区管委会学风能力建设的重要成果。本次赛事得到了外研社湖北中心的大力支持。

【编辑:赵鑫宇 责编:陈露】