“时光不负,青春有为”——​外国语学院成功举办2023届“外研社杯”英语口语大赛

时间:2023-04-28 点击:

本网讯 通讯员朱卫志报道:为推动外国语学院英语、商务英语专业英语口语课程教学,提升学生英语综合应用能力,培养复合型人才,助力毕业生高质量就业创业,4月27日晚外国语学院在明理楼C101举行“外研社杯”英语口语大赛总决赛。大赛邀请蒲轶琼、徐珊、陈芳、方圆、熊潇、贾玉、张森七位教师担任评委,副院长祝东江,教师任泽湘、曹勇、朱卫志等到场观摩。

参赛选手以良好的语音语调、饱满的精神状态、积极向上的演讲内容为现场评委和观众带来激情澎湃、意犹未尽的视听体验。选手罗灵子以“树立爱国理想,成为为国服务的人才”为主题呼吁广大青年学子不负美好青春年华,将自己投身入祖国的建设中去,成为爱国爱党的新时代青年!选手何雨涵立足于“中国梦”主题,将青年学子的梦想与中国梦相呼应,呼吁朝气蓬勃的青年不应困于一时的迷茫,坚定爱党爱国信念,以实现中国梦为基础,在努力奋斗中实现自身价值!

徐珊老师对本次大赛进行点评,对参赛选手们纯正的语音、语调提出表扬,同时提出一些建设性建议:参赛选手们可以采用合适的方法缓解紧张的情绪,更加自信地站在舞台上表现自我;选手们应通过演讲来渲染观众的情绪。

经过激烈的角逐,参赛选手分获以下奖项:

一等奖:罗灵子、周璇

二等奖:刘俨影、孟瑶、王一寒

三等奖:陈思盈、王雨涵、徐文静、杨钰姣、王渊

优秀奖:张杉、莫晓晓、岳梦源

副院长祝东江,蒲轶琼、徐珊、陈芳、方圆等老师为选手颁奖。

据悉,外国语学院历来重视学生综合素质培养,此次大赛结合学院专业特色,在提高学生学习英语热情、提升英语口语水平的同时营造良好的语言学习氛围,助推学院教风学风建设。本次大赛也是学院加强能力作风建设活动、以昂扬姿态迎接本科教学工作合格评估和英语师范类专业认证工作活动之一。本次赛事得到了外研社湖北中心的大力支持。

【编辑:朱卫志  责编:陈露】