朋辈领航 研途共进——外国语学院举办2023届毕业生考研经验交流会暨2024年考研动员会

时间:2023-05-11 点击:

本网讯 通讯员李镪、苌自玉啸报道:为帮助学生明确奋斗目标,合理选择升学院校,5月9日晚,外国语学院在明理楼C101召开了2023届毕业生考研经验交流会暨2024年考研动员会。外国语学院副院长祝东江、分党委副书记陈露、学工办主任罗晓忆、辅导员苌自玉啸、凌爽参会。

首先,分党委副书记陈露做了动员讲话,她告诉同学们首先要确立奋斗目标,想好为什么要考研,不要盲目跟风;其次要立足自身实际,合理选择院校和专业;再次要有规划,长期的和阶段性都要有,不能胡子眉毛一把抓;最后提醒同学们考研和就业不冲突,要懂得量力而行。随后,6名2023届考研上岸学生分别从考研流程、院校选择、学习规划、备考策略等方面向同学们分享了宝贵的考研经验。其中,考入三峡大学的周梦琪通过介绍四步择校法,分享了自己在院校选择方面的经验;上岸湖南师范大学的邓冰具体介绍了在考研期间的学习资料和备考方法,分享了自己在备考策略方面的经验。

最后,副院长祝东江做总结讲话,他希望同学们能够四点:一是正确认识自己,二是理性选择专业院校,三是做出选择就坚持到底,四是注重劳逸结合。

据悉,外国语学院高度重视学生考研服务工作,多措并举助力学生考研,扎实推进学生考研工作,不断提升考研工作成效。同时,以考研工作为契机,全面促进学院优良学风建设,推动学院人才培养高质量发展。

本次考研经验分享交流活动,是外国语学院以昂扬姿态迎接本科教学工作合格评估、助力英语师范类专业认证工作活动之一,也是外院分党委创建省级标杆院系活动之一。

【编辑:李镪、苌自玉啸 审核:陈露】