外国语学院与汽车工程师学院进行交流

时间:2019-05-24 点击:

本网讯 通讯员杨选报道: 523日下午外国语学院院长陈梅、党总支副书记陈露和法语教师杨选一行到湖北汽车工业学院汽车工程师学院调研。

汽车工程师学院院长周海鹰详细介绍了他们学院的发展历程、特色专业、无人驾驶研究、教学科研学科情况和人才培养、办学模式,重点介绍了中法合作办学项目。

湖北汽车工业学院与法国克莱蒙奥弗涅大学(University of Clermont Auvergne, UCA)签署了校际合作交流及“3+3”本硕联合培养协议,完成两校学习并达到毕业和学位授予条件的学生,将分别获得湖北汽车工业学院颁发的本科毕业证和学士学位证,以及法国克莱蒙奥弗涅大学的高级工程师学院颁发的工程师文凭(中国教育部认可为硕士文凭)。

陈梅院长介绍了外国语学院英语及第二外语(法语)教学情况,并对未来外国语学院学生去克莱蒙奥弗涅大学游学,以及与克莱蒙奥弗涅大学建立合作办学模式的可行性进行了交流。周海鹰院长表示了高度的关注及支持,并愿意推荐我校法语教师去克莱蒙奥弗涅大学进修,加强两院联系,邀请我院教师和学生参加法语讲座,法语文化活动,共享法语资源,建立十堰市良好的法语学习氛围。

随后,周院长带领我们参观了人工智能、无人方程式赛车工作室。