湖北工业大学黄海泉教授为外院学子做学术讲座

时间:2019-09-30 点击:

本网讯 通讯员欧阳钦报道:2019年9月27日上午8:00,湖北工业大学外国语学院副院长黄海泉教授在南风剧场为我校外国语学院英语专业三个年级学生做了一个精彩纷呈的讲座。本次讲座的题目是:The Production of English Past Tense by Mandarin-Speaking College Students,讲座由计道宏副院长主持。

首先,计道宏副院长代表汉江师范学院外国语学院对黄海泉教授的到来表示热烈地欢迎,并对黄教授做了简要介绍:黄海泉教授,博士研究生,现任湖北工业大学外国语学院副院长,分管科研、硕士研究生教学等工作。2014年师从世界知名语言学家Stephen Crain教授,2018年4月获得麦考瑞大学博士学位。主要研究方向为理论语言学,已发表论文近30篇,其中8篇分别被SSCI、ESCI、ISTP以及世界知名出版社Cascadilla Press和John Benjamin收录。接着,黄教授运用应用语言学理论从研究背景、研究目的、研究现状、综合交流和总结五个角度对英语过去时态进行了妙趣横生的讲解,并与学生进行了深入的交流。最后,计道宏副院长做了总结发言。指出刘海泉教授从新的角度对英语过去时态进行了深入浅出的诠释,对外国语学院来听讲座的英语本科专业学生的英语语法学习和相关学术研究启蒙有很强的指导意义,拓展了学生的视野,增强了学生对英语语言学习的兴趣。