外国语学院日语教师应邀参加第五届湖北省日语教学研究会年会

时间:2020-11-24 点击:

2

11月14日上午,第五届湖北省日语教学研究会年会在江汉大学学术交流中心隆重举行。省日语教学研究会会长李俄宪教授出席并致辞,武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、汉江师范学院等多所高等院校的日语骨干教师参加了会议。

会议特别邀请了教育部外语教学指导委员会日语分委员会主任修刚教授、中国日语教学研究会会长周异夫教授等多位业内专家先后以“人才培养与课程思政”、“日语专业教育的新思考”为主题进行线上演讲;中南财经政法大学外国语学院副院长雷鸣、湖北大学外国语学院日语系主任赵霞等多位教授分别以日语教育和思政教育相结合、思政融入人才培养的思路和路径、新文科背景下新的理念、育人工作的意义和价值等方面内容与参会学员进行了交流互动。

1

本次会议主要探讨新文科建设背景下日语专业教学的新转变,旨在促进日语专业教学改革思想和成果的交流,探索学科发展新视野下的日语教育的可行模式,推动和完善湖北省高校日语教学改革,为湖北省的高校日语学科发展建言献策。下一步,汉江师范学院外国语学院将以日语教学研究会为契机,进一步加强与兄弟院校日语专业人才培养的沟通交流,为推进契合时代发展,契合地域发展的高素质日语专业应用型人才不懈努力。

责编:祝东江