湖北师范大学丰国欣博士、教授来汉师讲学

时间:2020-10-20 点击:

本网讯,通讯员蔡思维报道。外国语学院于20201016日上午十点在教室A716,举办教学观讲座,由湖北师范大学外国语学院院长丰国欣教授主讲。讲座由我院副院长计道宏教授主持,我院19级部分学生及其他有意愿考研同学聆听本次讲座。

本次讲座得到了众多领导、老师、同学的共同关注。计道宏副院长致辞并宣布讲座开始,讲座期间,丰国欣教授向同学们讲述了语言的本质和语言观的意义。接着通过解释大家对教学观的误解来阐述“教”与“学”之间的关系以及外语教学观与中国文化传统的关系,并就外语教学观必定受到母语影响的问题提出对比法的外语教学方法,最后得出结论:“教”与“学”两者的落脚点在于“学”。为我们理清了学习的方向,讲解了教学观的学习重点。

讲座的最后,湖北师范大学的老师对招生内容、考试范围、学费标准及优惠政策等情况作了介绍,并欢迎外国语学院的同学们积极报考湖北师范大学。湖北师范大学的老师们热情、细致的介绍给大家留下了深刻印象,讲座结束之后,同学们现场提问了有关录取的比例等问题,湖北师范大学的老师们均做了耐心的回答。

本次讲座持续近两个小时,丰国欣教授的讲座内容贴近学生学习现实需求,举例丰富精彩,同学们反响热烈。同学们纷纷表示从现在开始,努力学习、积极备考,期望顺利通过未来的研究生入学考试,提升学历和实力,更好实现自我的价值与理想。