外国语学院2022届考研经验分享交流会

时间:2022-05-25 点击:

本网讯 通讯员陈雨报道:为进一步加强学生对研究生入学考试的认知,帮助学生明确考研目标,掌握相关的考研技巧,5月24日晚,外国语学院在明理楼C101召开了2022届考研经验分享交流会。学院党总支书记夏金元、副书记陈露以及全体辅导员出席本次会议,会议由辅导员陈雨主持。

会上,陈书记向同学们公布了外院3届本科毕业生考研情况。她希望同学们不要眼高手低,要立足自身情况选择考研学校及专业,考研就就业不冲突,量力而行。7名2022届考研上岸学生从学校和专业的选择、学习规划、备考资料及状态调整等方面倾囊相授,以自身经历向同学们分享了考研的宝贵经验。其中,考入天津大学的退役士兵屈婷为同学们详细解读了退役士兵计划及政策,播放的新兵连经历视频轰动全场。最后,夏书记希望同学们做好选择与规划,扣好入学的第一粒扣子;计划要详细,每日坚持奋斗;考研不忘就业,师范生就业形势严峻,专四证书和教师资格证是就业的硬性条件。他寄语学生扎实基础,多渠道发展;在能辛苦付出时多努力,立足自身能力和社会环境做出选择。

据悉,外国语学院高度重视学生考研服务与帮扶工作,从前期考研情况统计、中期的填报及辅导、一对一的面试指导和后期考研经验分享等,为有意愿考研学生提供有针对性细致的服务,将考研升学作为提升教学质量,助推优质就业的重要抓手。

【编辑:陈雨 责编:陈露】