线上研修学思成长 —— 外国语学院开展线上研修活动

时间:2022-05-30 点击:

本网讯 通讯员李新报道:为师者,为钻研者,要心怀家国,植根祖国,不积跬步无以至千里,吾将徐徐而终图之。为指导学院年轻教师积极、正确地开展教科研工作,夯实外院年轻教师教科研基础,提升学院教师整体教科研能力与成果,在外国语学院领导的大力支持下,汉语国际教育教研室牵头组织,5月28日-29日外院青年教师参加了外研社举办的“学术文献阅读、分析与综述撰写”线上研修班。本次研修班,专家们系统介绍了文献阅读与综述撰写,通过案例讲解文献检索与筛选、分析与评价、文献综述撰写方法,以及如何基于文献阅读追踪前沿热点、进行科研选题等。

通过两天的线上研修班学习,年轻教师们深受触动也深受鼓舞,看到了自己在文献阅读和处理方面的不足与误区,找到了改进的方法与途径,增强了通过学习、阅读和研究取得进步的信心,纷纷表示要加强专业知识与教科研方法学习,力争教学、教研、科研同步提升。

【编辑:祝东江  审核:陈露】