外国语学院举办党纪学习教育读书班

时间:2024-05-31 点击:

本网讯 通讯员陈曼历报道:为扎实开展党纪学习教育,外国语学院于5月29日下午,在启明楼B405完成了第三次“学纪律”领导班子读书班。读书班采取集中自学、领读带学、交流研讨相结合的方式,组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。本期读书班由分党委书记夏金元主持,外国语学院领导班子参加。

读书班上,书记夏金元围绕《条例》内容,结合《领导干部要带头增强党章党规党纪意识》带领大家开展学习。研讨交流环节,班子成员坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,结合分管领域,紧扣“六项纪律”讲打算、谈认识、说体会,既有对《条例》的深入研读,也有结合实际的具体思考,进一步增强了政治自觉、提升了纪律意识、校正了行动坐标。大家一致认为,党纪教育不仅仅是一次学习活动,更是一种长期的、持续的自我完善的过程。

自党纪学习教育开展以来,外国语学院通过开展支部主题党日、政治理论学习、中心组学习等多种方式,以集中自学、交流研讨、辅导授课、警示教育等系列研学活动,引导广大党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,以风清气正的政治生态保障良好的育人生态,推进党纪学习教育走深走实。

【编辑 夏金元  责编:齐雁飞  上传:汤慧敏】