首页 > 新闻动态 > 正文

外国语学院2023-2024学年国家奖学金评审答辩会顺利举行

时间:2024-10-14 点击:

本网讯通讯员谭宇报道:为切实做好国家奖学金评选工作,充分发挥优秀学生的榜样引领作用,10月12日中午12:00,外国语学院在启明楼405举行了2023-2024学年国家奖学金答辩会,分党委副书记罗晓忆、学工办负责人姜娟、辅导员凌爽、张涵、谭宇、陈雨担任答辩评委。

在此次答辩中,18名候选人按抽签顺序依次上台,从思想品德、学习成绩、学科竞赛、社会实践、志愿服务等多个方面进行了全面而精彩的展示。他们不仅用详实的数据和生动的实例证明了自己的实力,更以真挚的情感和坚定的信念表达了对未来学习和生活的规划与期待。

分党委副书记罗晓忆做了总结发言。首先对本次国奖答辩给予了高度评价,赞扬答辩选手们以扎实的学识、卓越的表现展现了当代大学生的良好风貌与进取精神。他鼓励同学们以此次国奖评选为契机,不仅要看到荣誉的光芒,更要深刻总结、反思自身的不足,将这份差距转化为前进的动力,不断追求卓越。同时,罗书记强调了榜样力量的重要性,希望获奖同学们能够积极发挥引领作用,将自己的宝贵经验和学习方法传授给学弟学妹,共同营造积极向上的学习氛围。最后,针对即将进行的师范生专业认证,他号召同学们积极配合,以实际行动助力学院良好学风的建设,共同推动教育教学质量的全面提升。

据悉,外国语学院高度重视国奖评审工作,成立了以分党委书记夏金元为组长的学生资助工作领导小组,前期广泛宣传,坚持公平、公开、公正的原则对申请学生进行民主评审,举办答辩大会,在学院范围内树立了优秀汉师学子的典型,更好地发挥榜样引领示范作用。

【编辑:罗晓忆  责编:齐雁飞  上传:汤慧敏】