首页 > 新闻动态 > 正文

扬帆新征程,共绘外语梦--外国语学院丹江校区2024级新生开学典礼圆满落幕

时间:2024-09-14 点击:

本网讯 娟报道金秋送爽,丹桂飘香,9月13日下午,外国语学院在丹江校区苍浪剧场隆重举行了2024级专科新生开学典礼。外国语学院院长祝东江、副院长兼分党委副书记齐雁飞、副院长冯晓华、分党委副书记罗晓忆、商务英语专业负责人戴雪梅、小学英语教育专业负责人方圆、分团委负责人姜娟、新生辅导员李睿、2024级全体专科学生参加了开学典礼。典礼由齐雁飞副院长主持。

随着雄壮的国歌声响起,全场师生肃立,齐声高唱,那份对祖国的深情与自豪在歌声中流淌,为开学典礼奠定了庄严而温馨的基调。

随后,祝东江院长发表了热情洋溢的致辞。他首先对2024级新生的到来表示热烈欢迎,并深情回顾了外国语学院的光辉历程与发展成就。祝院长向新生们提出了六点殷切希望:遵守校规校纪、学会高效学习、注重品德修养、不忘初心,砥砺前行、学会沟通,心怀感恩、仰望星空,脚踏实地。祝院长勉励同学们要勇于拼搏、强健体魄、精进学业,努力成为未来外语领域的引领者。最后,以英文单词GROW为主线,呼吁大家Get out of your comfort zone,Rememberyouare at a new beginning, Open your mindand hands, Welcomenew challenges and opportunities bravely。祝院长在致辞中还与现场同学进行互动,对积极参与问答的同学予以奖品鼓励。现场掌声雷动,互动热烈,展现了外院积极向上的精神风貌。

誓言铿锵,青春飞扬。英语专升本2024级杨梦蕾同学作为新生代表发言。她分享了自己成功考取专升本的经验,并鼓励同学们制定合理的学习计划,保持积极心态,共同肩负起讲好中国故事的时代使命。

齐雁飞副院长作总结发言。她希望同学们迅速适应大学生活的新环境,珍惜青春时光,努力学习,全面发展。典礼结束,学院领导老师为全体新生准备了精美的中秋节礼物,并送上了温馨的节日祝福。意外的惊喜让新生们感受到了家的温暖与学院的关怀,现场氛围温馨感人。同学们纷纷表示将珍惜在外国语学院的学习时光,不负韶华,努力成长为有理想、有担当的新时代好青年。

随后,小学英语教育专业负责人方圆副教授和商务英语专业负责人戴雪梅副教授分别召开了专业导学会,为新生们详细介绍了专业特色、课程设置及未来发展方向,帮助大家更好地规划自己的大学生活。

据悉,外国语学院一直高度重视新生入学教育工作,通过举办丰富多彩的入学教育和专业导学课程,帮助新生尽快融入大学生活,明确学习目标,激发学习动力与潜能。相信在学院老师们的精心培育与新生们的共同努力下,他们定能在未来的求学道路上扬帆远航,书写属于自己的辉煌篇章。

【编辑:祝东江  责编:齐雁飞  上传:汤慧敏】