首页 > 新闻动态 > 正文

凝心聚力决胜认证,开拓创新建设学科——外国语学院召开秋季开学工作部署会议

时间:2024-08-30 点击:

本网讯 通讯员陈曼历报道:8月29日下午,外国语学院召开了2024年秋季学期开学工作部署会。此次会议旨在统一思想、提高认识、坚定信心,凝心聚力决胜认证,开拓创新建设学科,为秋季学期顺利开学做好充分准备,吹响决胜师范类专业认证、加强学科建设的冲锋号。会议由分党委书记夏金元主持,全体教职工参加。

祝东江院长详细总结了暑期工作完成情况,师范类专业认证自评报告和支撑材料完成提交、毕业生就业率达到80%以上、国培项目顺利完成、商务英语和日语专业实习生到岗、校友工作取得突破、学院总体安全稳定、秋季学期课程安排到位,感谢大家的理解支持和付出奉献,强调了新学期的重点工作任务,包括师范类专业认证工作迎检和汇报、开学第一课与迎新工作、就业工作推进、学科赛事活动开展,并着重强调师德师风建设,要求全体教职工恪守教师职责,践行教书育人。

冯晓华副院长着重强调了本学期教学工作重点与师范类专业认证工作攻坚阶段任务分工、质量要求。齐雁飞副院长通报了实习工作、实习基地建设的最新进展,并对科研工作进行了细致规划。罗晓忆副书记通报了应届毕业生的就业情况及开学迎新工作的具体安排。

最后,夏金元书记总结发言,工作成功的关键在于正确的态度及紧密的团队合作。特别是在关键时期,党支部要充当坚强堡垒作用,党员干部冲锋在前、示范引领以保障各项任务的圆满完成。教师们必须坚守课堂教学的第一线,注重学风建设,辅导员则需针对各年级的特性,突出工作重心。全院教职员工需共同努力,加强学生能力的培养,提升毕业生的整体素质和市场竞争力,为师范类专业认证的胜利奠定坚实基础。

祝院长代表学院欢迎四位新教师加盟外院,新教师也逐一进行了自我介绍。

【编辑:祝东江  责编:齐雁飞  上传:汤慧敏】