访企拓岗促高质量就业 校企合作育高质量人才

时间:2024-07-11 点击:

本网讯 通讯员凌爽报道:为深入贯彻落实湖北省关于毕业生就业工作百日冲刺行动,进一步加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道,7月5日-9日,外国语学院分党委书记夏金元、副院长齐雁飞及分团委负责人姜娟、辅导员凌爽,前往黄冈市、武汉市开展了访企拓岗访校友专项行动。

此次专项行动共走访八个县市区,考察了十所学校,签订了八家就业基地,旨在通过实地走访,深入了解用人单位对人才的需求和人才培养的建议,同时挖掘更多岗位资源,为我校毕业生提供更加优质和精准的就业信息。在为期5天的走访中,外国语学院一行受到了黄冈、武汉中小学校领导的热情接待,实地参观学校的校园环境、教学设施等,亲身感受学校的教学环境和文化氛围。

随后,在座谈会上,外院领导对学校120年发展历程尤其是升本以来的发展成就进行了简要介绍,重点介绍了学校和外院在师范生培养、教育见习、教育实习、教育研习和校企合作育人方面的特色举措和优势,表示希望通过此次访企拓岗行动,进一步加深与黄冈和武汉地区中小学的合作,共同提升人才培养质量。用人单位对汉江师范学院为黄冈、武汉地区中小学输送了优秀人才表示感谢,对毕业于汉江师范学院的教职员工的工作表现高度认可。单位校领导和相关负责人详细介绍了学校的基本情况、师资队伍及未来发展规划。双方就薪资待遇、职业发展、实习安排和就业合作等问题进行了深入探讨。

最终,此次走访共与黄冈市武穴市天有高级中学、蕲春县益才盛华学校、黄州区菱湖高级中学、罗田县实验高级中学、英山县希贤高中、麻城市博达学校、红安县国际育才实验学校和武汉新城未来学校八家用人单位达成合作意向,成功签订就业基地建设协议并授牌,取得了良好的成效。

此次专项行动不仅加深了汉江师范学院与黄冈、武汉地区中小学之间的了解和信任,也为双方未来的合作奠定了坚实基础。外国语学院将以此次行动为契机,继续加强与各类用人单位的联系与合作,为毕业生提供更多实习和就业机会,助力学生实现高质量就业。

未来,外院将继续秉承“学生中心、产出导向、持续改进”的教育理念,以更加紧密的校企合作机制,创新人才培养模式、提升教育教学质量,铸魂时代新人,培养“四有”好老师,培育高质量人才。

【编辑:罗晓忆  责编:齐雁飞  上传:汤慧敏】