首页 > 新闻动态 > 正文

“国培计划2024” — 恩施州农村小学学科骨干教师培训(小学英语)顺利开班

时间:2024-07-10 点击:

本网讯 通讯员樊胜、刘金锭报道:7月9日,由汉江师范学院承办的“国培计划(2024)”恩施州农村小学学科骨干教师培训(小学英语)开班仪式在堰丰酒店七楼会议室顺利举行。恩施州教科院小学英语教研员杨晓萍、汉江师范学院继续教育学院院长刘宏、外国语学院院长祝东江、项目班主任戴雪梅、项目团队以及全体学员出席开班仪式。项目负责人刘金锭副教授主持开班仪式。

祝东江院长作开班致辞,代表外国语学院对来自恩施州的学员们表示热烈欢迎,简明扼要地介绍了汉江师范学院和外国语学院的发展历程、教学成绩、学科特色、人才培养等情况,并对全体参训学员提出了三点倡议:一是与时俱进,珍惜机会,快速提高专业能力、管理水平,增强终身学习的理念;二是转变角色,虚心求教,不断充实自己,实现知识的迭代升级,做新时代的新质教师;三是严于律己,为人师表,规范自己的言行,按时参加培训,确保培训取得实效。祝院长呼吁全体学员Stay hungry, stay foolish,在不久的将来Wisdom in hold, elegance in mold.

学员代表、利川市教学研究和教师培训中心小学英语教研员彭铃上台发言。她从自己四年前参加省培后的成长谈起,表示会抓住这次难得的学习机会,热情投入,不折不扣地完成培训任务,并且把所学知识尽快地应用到工作实践中去。

恩施州教科院小学英语教研员杨晓萍代表恩施州教育局和教科院对我校的承办工作表示衷心的感谢,同时也对全体学员提出三点要求:第一,提高认识,增强学习的使命感和责任感;第二,虚心求教,增强学生的主动性和自觉性;第三,严于律己,增强学习的规范性和实效性。

据悉,本次55名参训学员是来自恩施州各县市的小学英语骨干教师,将接受为期10天的集中培训。依据“需求导向、问题导向、目标导向”,本次培训项目邀请知名教育专家和一线教师授课,重点围绕职业信念与教育情怀、教学创新、信息素养、教学反思和教学研究等设计课程方案,旨在让学员真正训有所获、训有所用,打造市县小学英语骨干教师团队,引领恩施州县市教师专业发展和校本研修。

【编辑:祝东江  审核:齐雁飞  上传:汤慧敏】