做一名守纪担当的合格党员——外国语学院深化党纪学习教育

时间:2024-05-14 点击:

本网讯 通讯员陈曦报道:根据《汉江师范学院党纪学习教育工作安排》的通知,5月12日下午,外国语学院全体党员联合十堰市人民医院乳腺二病区党支部,赴丹江口市蒿坪镇余家湾村开展党纪学习教育主题党日活动。外国语学院分党委书记夏金元同志讲了《做一名守纪担当的合格党员》党纪学习教育专题党课,从“深刻认识修订《条例》的重要意义”“准确把握《条例》修订的主旨要义”“抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推动党的自我革命”三个方面进行讲解,要求党员做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。党课结束后,大家围绕工作实际开展交流研讨,认为广大党员同志应深入学习新修订《条例》内容,铭记于心,外化于行,维护“两个确立”、强化“四个意识”,恪守党的六大纪律,做党组织的忠心人。广大教职工为党育人、为国育才初心使命更加坚定自觉。

下一阶段,结合外院党纪学习教育工作安排,扎实开展党纪学习教育,支部书记讲党课,教工一支部书记陈曦讲党课《党的纪律》、教工二支部书记杨鸿讲党课《解读中国共产党纪律处分条例》、学生一支部书记余婷讲党课《中国共产党纪律处分条例2024》、学生二支部书记凌爽讲党课《强化党纪教育,提升党性修养》。利用“三会一课”、主题党日和理论学习中心组深入学习《条例》, 外院分党委委员都要围绕“学纪守纪”做专题交流研讨。

【编辑:夏金元  责编:齐雁飞  上传:汤慧敏】