外国语学院开展21级日语专业实习宣讲会

时间:2024-05-11 点击:

本网讯 通讯员谭闯、凌爽报道:为扎实做好2025届日语专业毕业生实习工作,进一步落实人才培养方案要求,引导学生明确实习目的和意义,提高学生实践能力和就业竞争力,5月11日上午,外国语学院在崇文楼A413举行2021级日语专业实习就业宣讲会。外国语学院副院长齐雁飞、日语教研室主任黄园出席,辅导员凌爽和2021级日语专业全体学生参加。

首先,齐院长和黄园老师对日语专业实习情况进行了简要介绍,传达学院对日语专业实习的重视,希望同学们能够进一步明确实习意义,在实践中自我检验、自我提升。

随后,外院特邀的武汉株式会社青凌公司陈经理为同学们开展了实习宣讲。陈经理从公司简介、日本市场和IT未来发展以及业务展示等方面进行了宣讲,并就招聘岗位和要求、公司薪资待遇、住宿环境等同学们关心的问题进行了详细说明。

2020级日语专业顺利完成青凌公司考核实习的周军和张敖昊学长,结合亲身经历,从前期沟通及实习规划的准备、中期日语语言能力的提升以及后期工作经验进行了全面的分享,让学弟学妹们对青凌公司的实习有了更清晰、更具象的了解。

据悉,外国语学院向来高度重视学生的实习就业服务工作,秉持“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,积极为学生提供多渠道的实习就业指导和机会,鼓励学生学以致用,全方位提高外国语学院的人才培养质量和实习就业竞争力。

【编辑:罗晓忆  责编:齐雁飞  上传:汤慧敏】