首页 > 新闻动态 > 正文

“以课促教,以教促研”:外国语学院大学英语教研室听课评课活动纪实

时间:2024-05-10 点击:

本网讯 通讯员方照报道:为持续提升教学质量,汉江师范学院外国语学院大学英语教研室于5月9日上午崇文楼A515开展了听课评课活动,大学英语教研室曹勇、程丽等老师参与了本次活动。

本次公开课由外国语学院青年教师余婷主讲,课程名称为《英语写作》,授课内容为The Whole Composition。余老师通过问题导向法,启发式教学法等方法让同学们明确了一篇好作文的标准,以及撰写作文的详细步骤、逻辑。在讲授过程中,余老师不只注重专业知识的传授,更注重培养学生的观察能力,语言组织能力以及逻辑思考能力。另外,通过课程思政的巧妙结合,学生在课堂学习中不仅夯实了专业知识,还意识到在大学学习生活中思维能力,人文素养提高的必要性及重要性。

课后,听课教师们开展了评课活动,一致表示余老师的课程教学目标清晰明确,内容准确充实、深入浅出,教学方法灵活多样,线上线下有机结合,学生参与度高,课堂氛围活跃。能将专业知识与学生生活及课程思政有机融合,启发学生积极观察生活,勤于思考,课堂教学效果显著。

“教育不是注满一桶水,而是点燃一把火。”本次公开课活动不仅展示了余老师的教学风采,也为全体教师提供了一个学习和交流的平台。在未来的教学中,外院的教师们也将继续努力,为提升学院英语教学质量贡献力量。

【编辑:冯晓华 责编:齐雁飞 上传:汤慧敏】