首页 > 新闻动态 > 正文

以听促教 以评促研--2023-2024-2学期英语语言文学教研室青年教师听评课活动

时间:2024-05-10 点击:

本网讯 通讯员方照报道:为加快提升外国语学院青年教师的教学能力和水平,促进青年教师专业成长,全面提高我院师资队伍整体教学水平。5月9日,外国语学院开展了教师教学评教活动,这也是我院青年教师授课质量跟踪评价系列活动之一。本次活动聚焦方照老师的《跨文化交际》课程,全体无课的英语教师积极参与。

集中听课环节,方照老师为英语(专升本)2301班学生面授《跨文化交际》课程。方老师结合学生学情,以时事新闻导入新课。授课中,采用图片展示、视频呈现、案例分析、互动讨论等方式,深入浅出地向学生传授理论知识,引入案例,共同探索语言与文化的关系。全体无课的英语专任教师参与听课,并从教学内容、教学组织、语言教态及教学特色等方面对授课情况进行点评。老师们充分肯定了方老师在教学中的亮点,同时也指出了存在的问题和不足,并提出了详细具体的改进建议。

外国语学院历来重视教师的专业素养和教学能力提升,开展了一系列提升教师整体素养的“教研学”活动和提高教师技能的“教学评”活动。通过老带新,定期组织教师集体磨课、集中听评课等方式提升教师的专业素养和教学能力。此次听评课活动为青年教师提供了展示交流的平台与机会,不仅有助于提升青年教师的专业教学能力,也有利于在教学交流中促进青年教师的个人发展,推动学院教师队伍的培育与建设。外国语学院将持续有效地开展青年教师听评课活动,助力青年教师的专业成长与进步,推动教学质量的提升。

【编辑:冯晓华 责编:齐雁飞 上传:汤慧敏】