党委副书记周进芳指导外语系落实“两访两创”

时间:2011-09-29 点击:

本网讯 记者任自玲报道:9月26日下午,学校“两访两创”动员大会结束后,党委副书记周进芳即刻召集党委宣传部、学生工作处、团委、学生资助管理中心及外语系负责人,共同商讨落实外语系“两访两创”活动。

周书记要求外语系紧紧围绕“两访两创”活动的指导思想,扎扎实实做好访谈。他向外语系提出了5条建议,即:成立此项工作的专门机构、做好活动方案、建立一个系内的外宣组,结合本系实际和特色确立目标,做好一份完整规范的材料,包括调研报告、工作总结、整改措施、示范案例等。

对于访谈工作如何取得较好的效果,周书记还做出了具体的指导。他提出,系里首先要了解师生关注的重点问题,抓好重点学生;配合“两访两创”开展各种形式的相关活动;访谈时一定注意方式方法,认真倾听、真心沟通、善于发现问题、工作讲究原则。周书记要求外语系凝聚全系教师力量,搞好“两访两创”,把系里的特色和优势体现出来,切实完成交流思想、立德树人、促进和谐、推动发展的任务。

据悉,外语系目前有学生近1700人,教师82名(包括4名外籍教师),为全校教师人数最多的教学系。按照《郧阳师专“两访两创”活动方案》,党委副书记周进芳与宣传部、学生工作处、团委及学生资助管理中心负责联系外语系,他们将共同协调安排外语系的访谈,并深入该系与教师交心谈心,真情沟通。[责任编辑:任自玲]