王媛媛在“两访两创”活动动员部署大会上的发言

时间:2011-09-30 点击:

各位领导、老师:

大家下午好!

刚才胡书记宣读了外语系“两访两创”活动方案,活动方案精心筹划并统筹安排了我系即将开展的“管理干部访谈所有教师,教师访谈所有学生;创基层党建工作先进,争做优秀共产党员;创教育事业发展先进,争做优秀人民教师”的活动。胡书记对两访两创活动的主要任务,步骤及有关要求做了全面的安排、部署,为我们外语系近期的工作指明了方向。今天我作为教师代表作表态发言深感荣幸,同时也深感责任重大,敬请各位领导老师批评指正。

一.统一思想、提高认识、深刻领会本次活动的重要意义。

开展“两访两创”活动是培养干部教师、密切干群、师生关系,推进和谐校园建设,稳定大局,推进学校改革发展的一项重要任务。当前我校学生冲破10000人大关,今年9月,丹江校区又入住了首届5年一贯制学前教育的新生,我校办学规模越来越大,相应的需要解决的师生民生问题也越来越多。近年来我校快速发展,办学条件和生活环境都得到了很大的改善,深得师生的拥护。但是一些问题得到缓解的同时,新问题新矛盾也在不断产生。我们认为此时开展“两访两创”对于维护校园稳定具有重大意义。本次会后,我会与外语系教师一道,紧紧围绕活动方案,认真学习、深刻领会会议精神。

二.恪尽职守,高质量的完成各项工作。

作为一名教师,我们首先要牢记自己教书育人的职责,尽最大努力做好本职工作。在做好本职工作的同时,要积极主动的参与活动。走到学生中去,真正了解学生的困难,想法,增进老师与学生的感情。我们会根据活动的安排,走进学生宿舍,走进英语角,参加学生班会。通过面对面的交流来了解学生的困惑,帮助他们解决,这样学生们就可以得以指导,感受关怀。我们会把“两访两创”活动当做一次“心连心”的工程来做。

在本次活动中,作为教师我们也是被访谈的对象,我们一定本着对高等教育关注、对学校发展关心、对学生关爱的态度,以主人翁的精神真实反映情况,提出对学校和外语系发展的意见和建议,共同推动学校和外语系的改革与发展。

各位领导,各位老师,外语系获得过全国巾帼文明岗、十堰市优秀基层党组织、郧阳师专先进教学系等荣誉称号,面对今天的“两访两创”活动,我们一定会亮起旗帜,创先争优,再展英姿,在做好本职教学工作的同时,积极行动,振奋精神,扎实工作,高标准、高质量的完成本次活动。

谢谢大家!