加大就业指导 增强创业意识

时间:2011-10-20 点击:

本网讯通讯员杨帆报道:2011年10月17日下午,由十堰市张湾区劳动就业管理局与外语系共同组织、张湾区就业训练中心承办的第三批大学生创业培训班在C101教室举行。我系200多名学员报名参加了本次培训。外语系主任陈梅老师,副主任计道宏老师,党总支副书记夏金元老师,杨帆老师等出席了仪式。

外语系陈梅主任首先代表外语系向与会的张湾区劳动局的领导嘉宾表达了诚挚谢意。她简单介绍了我系毕业生就业的基本状况,对本次培训提出了要求,鼓励同学们珍惜此次培训机会,争取学有所获,尽早为就业做准备。

张湾区劳动就业培训中心龚主任发表了热情洋溢的贺词。他指出此次是我校第三批大学生创业培训,提高创业意识对毕业生就业有积极作用,大学生自主创业也是一种积极主动的就业形式。张湾区劳动局将为大学生自主创业提供帮扶,将引导更多的大学生通过创业实现自我价值。

张湾区劳动就业训练中心的高级讲师杜老师向同学们讲了精彩的第一课,激起了同学们的兴趣。

据了解,郧阳师专外语系将陆续开展毕业生就业培训、讲座等一系列的活动,力求真正把就业工作的目标落到实处。