外国语学院举行商务英语专业实习就业宣讲会

时间:2022-07-03 点击:

本网讯 通讯员戴雪梅 报道:为贯彻落实学校2022年度专业实习工作通知精神,搭建学生和企业平等交流的平台、提升学生专业技能、拓宽学生就业渠道、提升学院毕业生就业质量,外国语学院于6月30日下午通过腾讯会议的形式召开商务英语专业实习就业宣讲会。此次宣讲会特邀浙江久久太阳电子商务有限公司、永康智展科技股份有限公司、福建中语智汇科技(厦门)有限公司等外贸公司入会宣讲。商务英语教研室主任戴雪梅主持此次宣讲会,副院长祝东江出席会议并讲话,2019级商英和商英专升本2021级全体同学参会。

来自永康智展科技股份有限公司的张晨以学姐的身份围绕“外贸员日常都要做什么工作”“我适不适合这个工作”“公司招聘什么样的人才”三个话题向同学们介绍了一名外贸员的本职工作和职业素养,并以自身成长经历向学弟学妹们分享如何做一名合格的外贸员,增强同学们从事外贸行业的信心,帮助大家谋划职业发展方向!

其他企业依次围绕企业文化、岗位特点、工作要求和职业发展方向等方面与同学们进行了分享,并介绍了各自企业情况、实习生的专业发展及招聘规模,并细心解答了同学们关于去企业实习工作的相关问题。

最后,祝东江副院长对实习工作要求、纪律等方面进行了强调总结,顶岗实习是教学工作中的重要组成部分,是学生对所学专业建立感性认知、巩固理论知识、培养专业技能和实际工作能力的重要环节。全体同学们务必准确认识实习工作目的,深刻领会实习对专业学习和就业创业的重大意义,希望同学们抓住这次实习机会,积极参与应聘,按照学院的实习工作安排认真完成实习工作的各项要求。

专业实习是实践教育的一个重要环节,是提升学生职业素养和岗位技能,迈向社会成为职业人的重要一步,也是落实校企合作协同育人、推进学生实现高质量就业的有力举措。外国语学院将采取多种形式与措施,深化合作、扩大交流,不断提高人才培养质量与竞争力,为毕业生高质量的就业创业,奠定坚实的基础。

【编辑:戴雪梅  审核:陈 露】