首页 > 新闻动态 > 正文

校领导下基层察民情解民忧暖民心调研——党委常委梁仕新部长巡听外院理论中心组学习会并召开师生座谈会

时间:2022-07-03 点击:

通讯员欧阳钦报道:为贯彻落实湖北省委关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,切实走好新时代党的群众路线,根据校党委工作安排,6月30日下午,党委常委梁仕新部长、保卫处消防科科长马淑义在启明楼405巡听了外国语学院理论中心组学习会。保卫处处长胡江涛、统战部副部长王观华、参加并召开师生座谈会,外国语学院领导班子成员、教师代表刘金锭、辅导员代表苌自玉啸及10余名学生代表参加了座谈会。会议由党总支书记夏金元主持。

首先,在巡听外院理论中心组学习会后,校党委常委梁仕新部长做了巡听点评。梁部长指出本次学习准备充分、内容丰富、扎实到位。重点强调了政治理论学习要知道“为什么学、学什么和怎么学”的问题,学习的最终目的就是为了武装头脑、指导实践和推动工作。

座谈会上,老师和同学们大家结合自身情况,踊跃发言,重点围绕学习、生活和工作等分享了自己的看法和心得,并提出了宝贵的建议。主要聚焦教师资格证考试、英语专四和专八考试、考编、考研和考公的指导、学习自习室不足、寝室维修进度慢、教室急需增加电扇和安装空调等问题。

根据反映的问题,结合实际与会同志逐一进行了解惑。梁常委也积极回应了师生们的疑问和困难,并向大家介绍了学校在相关工作上的安排和举措。结合今年的就业现状,他号召全校毕业生,转变就业观念,积极找工作,自由择业,灵活就业,坚定信念,到祖国最需要的地方去实现自己的人生价值。

梁部长充分肯定了外国语学院的各项工作。他指出,外院目前最大的重要的工作是师范专业认证、本科教学合格评估和一流专业建设三大攻坚,校领导将同大家一起围绕重点任务,下基层、补短板、解难题,并利用暑期大力推进各项工作。对于未来发展计划,希望大家齐心协力,迎难而上,常怀一颗感恩之心,为国家建设,学校建设和个人发展而努力。

党总支书记夏金元表示,学院会尽快落实相关工作要求,加强一对一帮扶,攻坚克难,主动担责,圆满完成各项工作。

【编辑:欧阳钦  责编:陈露】