外语系:师范教育 典型引导

时间:2011-06-07 点击:

本网讯 通讯员陈丽 报道:12月16日晚,图书馆学术报告厅座无虚席,全省师范生教师技能大赛一等奖获得者、我校学子王天振在这里为外语系学生作经验交流。

王天振现身说法,结合自己的大学发展规划和参赛体会畅谈了关于“怎样做一名优秀的英语教育专业师范生”,为外语系大一、大二师范生的学习指明了努力的方向。他的秘诀就是勤奋、刻苦和持之以恒的练习,在实践中学习,多向老师和同学请教,使得语言技能到极大的提高;通过担任班干部和参加社会活动培养了综合素质。他建议学弟学妹们要善于寻找自己的特点和优势,勤奋刻苦,努力提高教师技能和各方面的综合素质。

外语系主任陈梅介绍,王天振是英语教育专业0801班学生,通过层层选拔,最后代表学校参加首届湖北省高等学校师范专业大学生教学技能竞赛。系里对此高度重视,组织了专业骨干教师、中小学教师为其进行专门的指导和培训。决赛中王天振同学以饱满的热情、充满活力的课堂教学赢得了评委的一致好评。在校系的精心培养和个人不懈努力下,王天振成长为一名专业知识丰富,教师职业技能过硬的优秀学生,为师范专业的同学们树立了学习榜样。