走访慰问实习生,温情关怀暖人心

时间:2023-08-30 点击:

本网讯 通讯员苌自玉啸报道:为深入了解学生校外实习情况,持续强化实习实践工作,确保实习工作取得实效,进一步深化与实践教学基地交流协作,提升人才培养质量和毕业生就业质量,8月25日-29日,外国语学院院长祝东江、辅导员苌自玉啸、凌爽一行赴浙江永康、广东深圳看望商务英语、日语专业实习生,检查实习工作,并就学院人才培养和就业工作与相关单位领导进行了深入交流沟通,达成多项共识。

每到一处,祝院长都代表学院领导和老师对实习生表达了亲切慰问,详细了解实习生的工作岗位、实习待遇、食宿条件、就业意向、教学建议等情况,鼓励大家虚心请教、踏实工作、心存感恩、注意安全,为今后的职业发展奠定坚实的基础,并叮嘱大家结合实习工作实际,思考毕业论文开题与撰写工作;向实践教学基地领导和指导老师表示衷心的感谢,全面深入地沟通交流,听取相关负责人对我院实习生的评价以及对学院人才培养的意见建议。

通过走访、座谈,实践教学基地(实习就业基地)单位领导和指导老师对我院实习生的综合素质、专业素养、积极肯干、谦虚礼貌给予了高度评价和充分肯定。实习生纷纷表示,感谢学院领导老师不辞辛苦来看望慰问,感谢公司领导同事的包容指导、优厚的生活住宿条件和比较理想的实习工资和发展前景,希望留在实习单位就业发展。

据悉,为切实加强商务英语、日语专业实习工作,外院认真部署、严格要求,并邀请实习就业基地单位来校进行宣讲,要求实习生7月15日到单位报到,开始实习工作。此次走访慰问不仅增强了学院领导老师与实践教学基地(实习就业基地)的沟通交流,也加强了对实习生的实习工作管理和教育引导,更深入地了解到用人单位对高校毕业生的选择录用标准,为外院2023版人才培养方案修订和后期人才培养工作提供了意见建议,必将积极促进我院毕业生就业创业工作。

【编辑:祝东江   责编:夏金元】