外语系召开11级师范生职业技能训练动员会

时间:2013-09-16 点击:

本网讯 通讯员陈露报道:外语系为了使教师和学生重视教育教学实践环节,改进实践教学方法,完善英语教育专业实践教学体系,9月13日晚7点,在学术报告厅召开了2011级师范生教师职业技能综合训练动员大会,外语系领导陈梅、计道宏、夏金元、相关教师曹勇、刘鹏、祝东江、蒲轶琼、刘金锭、欧阳钦朱树立、陈露、陈丽及2011级英语教育专业的全体学生参加了大会。

首先,外语系主任陈梅做了题为《提高教师职业技能,应对严峻社会挑战》的讲话。她结合自己的教学和已毕业学生反馈的实例要求同学们做到三点:高度重视,严格要求,不断提高。陈主任要求同学们高度重视教师职业技能训练,按照高标准来锤炼自己,每一个环节中做好自己才能为别人做好服务,什么事情没有最好只有更好,希望同学们本次教师职业技能训练工作在学校和外语系的高度重视下,通过指导老师的精心指导和同学们的努力下争取做到更好。

然后,外语系副主任计道宏老师宣读了《外语系2011级英语教育专业学生教师职业技能综合训练实施办法》,并就实施办法中的相关内容进行了详细、细致的解释,希望指导老师们能够按照系里的安排为同学们做好服务,使学生熟悉教师职业技能训练的相关知识,熟练掌握教师职业基本技能。

最后,由系党总支副书记夏金元老师再次就本次教学活动的安排做了强调,他要求学生从三笔字、口语、课堂教学、班级管理四个方面入手,重在思想上真真实实地重视,并在平时的训练中落实到位。

开展教师职业技能训练活动,旨在引导学生将专业知识和教育学、心理学的理论与方法转化为具体从师任教的职业行为方式,并使之趋于规范化,逐步培养学生独立开展教育教学活动的能力和必备的教师职业素养,使2011级师范生毕业时基本能够胜任小学英语或幼儿英语教学工作。