外语系赴重庆路小学调研英语教育专业学生实习情况

时间:2014-04-11 点击:

本网讯通讯员刘金锭报道:4月10日上午,外语系副主任计道宏带领该系曹勇和刘金锭两名老师前往市直属重庆路小学调研英语教育专业学生实习情况,同时组织2012级英语教育专业十名学生在该校开展专业见习,并与重庆路小学领导和指导教师进行了座谈。

德育处主任、英语教研组长刘珍老师介绍了该校英语教学情况。刘主任说,2011版义务教育英语课程标准在该校得到了很好的贯彻落实,小学生能够大胆开口说英语。该校英语组老师中,两位我校校友专业基础扎实,教学效果好。

本学期重庆路小学接收三名英语教育专业学生在该校进行教育实习。刘主任充分肯定了外语系实习生的工作。实习生在各项工作中态度认真,专业基本功扎实。刘主任也指出了实习生的不足,希望他们更多地参与各科听课、评课活动,工作中更加沉稳、细致。实习生指导老师对实习生的课堂教学提出了建议,希望他们提高课堂掌控能力,关注小学生课堂心理。计道宏副主任对重庆路小学对外语系见习和实习工作的支持表示了感谢,在今后的教学过程中将加大师范生教学技能的培养,增加学生实践经历,培养综合能力以满足小学对英语教师的要求。

2012级十名见习生参观了重庆路小学校园和教育教学设施,观摩了两位老师的课堂教学。在三(2)班,见习生们听了贺泽娇老师的词汇课,沉浸在贺老师精心组织的教学游戏中;在五(1)班,见习生们听了我校校友张玉凤老师的词汇课,由衷地佩服学姐的专业功底和课堂驾驭能力。课堂观摩后,校友张玉凤老师介绍了专业成长经验。张老师建议学妹学弟们“先模仿后创新”,多思考,勤实践。实习生们也对学妹学弟们的专业见习提出了建议,希望他们加强语音学习,珍惜实践机会。

据悉,这是外语系本学期开展的首次专业见习活动,接下来英语教育专业2012级各班将陆续分赴城区各级小学开展专业见习活动。