外国语学院实训室学生实训守则

时间:2021-03-29 点击:

1. 树立“安全第一”的观点,贯彻“预防为主”的方针,以高度的责任感和严肃认真的科学态度进行实验训。实训前应认真预习实训内容,了解实训设备的使用方法。

2. 实训前,学生需要熟悉消防安全器材的使用方法和放置地点;熟悉实训内容相关操作规范,了解仪器设备使用注意事项,知晓一旦发生事故的急救和处理措施。

3. 各学期初进入实训室,学生必须固定自己的座位,班长协助指导教师完成座次表。确认学生终端设备完好,如发现问题,及时报告指导教师。

4. 固定座位后,需严格按照座次表规定的座位就坐,不得擅自更换座位。如有特殊情况需要更换座位,必须报告上课老师,由老师安排并做好记录。

5. 严格按照老师的指导正确操作使用设备。学生不得擅自打开主控台主机;不得擅自在主控台主机上使用U盘等存储介质;不得随意按各种按键。

6. 上课时禁止随意拔插电源插头;禁止在实训座位插线板为手机等电器设备充电;禁止播放与课堂无关的视频、音频等资料;不得随意上网、玩游戏等。不得在墙壁、桌椅、电脑屏幕上写画涂抹或故意损坏实训室设备。

7. 保持室内整洁。严禁在室内吸烟;严禁带早餐、零食、瓜果等进入实训室;垃圾必须扔入垃圾桶里,严禁将纸屑垃圾和食品包装等扔在地上或放在桌面、键盘上;严禁在教室里随地吐痰;严禁将茶水泼溅在电器设备上。各上课班级应在上课结束后安排值日生打扫教室。

8. 爱护仪器设备,损坏者按规定赔偿,严禁将室内设备带出室外。

9. 每次实训结束后,必须将耳机等整理好放回原处,将显示器、控制板关闭,桌面必须清洁干净,方可离场。