外国语学院本科生毕业论文学生守则

时间:2021-03-29 点击:

本科生毕业论文是学生综合运用所学知识和技能,理论联系实际,独立分析、解决实际问题,从事科学研究工作基本训练的过程。根据《汉江师范学院本科生毕业论文守则》,特制订《外国语学院本科生毕业论文学生守则》。所有本科生必须遵守以下规定,端正态度、积极认真、保质保量地完成毕业论文:

1. 毕业论文是在指导教师的指导下,进行科学研究的基本训练,学生要充分认识此项工作的重要性,以高度的自觉性、诚信意识、质量意识,按时完成毕业论文,争取获得优异成绩。

2. 在选定毕业论文题目后,认真阅读领会毕业论文任务书中规定的任务、要求,结合毕业论文题目在专业实习等教学实践中进行调研,并大量查阅相关领域知识资料。在充分调研和论证的基础上,撰写开题报告,主要内容包括选题的意义、当前国内外研究现状、研究方法、研究内容框架、预期目标、研究重点难点、主要参考资料、进度安排等。

3. 虚心接受指导教师的指导和建议,积极发挥主观能动性,严格要求自己,根据任务书及开题报告内容开展论文撰写工作,按期完成毕业论文。

4. 做好完整的毕业论文进展情况记录,做好阶段总结,并定期向指导教师汇报工作进展情况,主动接受指导教师的检查和指导。做好答辩前的各项准备工作,精神饱满地参加答辩。

5. 论文格式规范,用A4纸输出,总体整洁清爽;装订好的论文必须按期交给指导教师,拖延不交者按成绩不合格论。

6. 独立按时完成规定的工作任务,不得弄虚作假,不准抄袭他人作品;论文答辩前,提交一份论文重复率检测报告。

7. 严格要求自己,树立严肃、严密、严谨的科学态度,按时按规定完成毕业论文撰写与答辩任务。

8. 本科生毕业论文不少于4500字;论文正式稿必须有中英文摘要、关键词。

9. 论文答辩后,学生应及时交回所有资料(正式稿、正式稿电子版)给指导老师,由指导教师整理后交学院存档。

10. 认真做好毕业论文科研训练经历的总结。

2019128