韩婷老师分享创新创业大赛申报的成功经验

时间:2019-05-15 点击:

本网讯 欧阳钦报道:514日晚在外国语学院工作例会上,受院领导委托,我院韩婷老师与全院教师分享了“中国互联网+创新创业大赛”申报的成功经验。韩婷老师首先分享了自己在我校2018年创新创业大赛获奖的感受。她随后介绍了创新大赛与创业大赛的区别:前者不需要注册公司和盈利,可以是老师想出的创新项目,并指导学生一起完成,而后者需要想出创业项目,带领学生注册公司并盈利。韩婷老师与大家重点分享了项目书填报的成功经验,并告诉大家,如果想获奖,特别是省级或国家级奖项,自己的项目最好是可持续项目,一个项目可以连续参赛。

祝东江副院长代表全院老师感谢韩婷老师的经验分享,并鼓励大家结合自身情况积极指导学生申报创新创业大赛,既帮助学生提升学术科研、创新创业的能力,也提升自己服务学生、服务社会、职称提升的能力,实现教学相长。