时时想安全,事事要安全——外国语学院开展安全生产月主题教育活动

时间:2022-06-24 点击:

本网讯通讯员凌爽报道:安全无小事,事事要重视。为了使学生进一步树立安全意识、提高安全防范能力,6月23日下午,外国语学院在明理楼C201开展了“安全生产月”主题教育活动。此次活动面向全院学生,外国语学院党总支副书记陈露主讲,学工办主任罗晓忆和全体辅导员参加。

陈书记首先用电信网络诈骗案件为同学们敲响了防骗警钟,提醒同学们务必安装“国家反诈中心”APP打开来电预警功能,每月至少登录一次。其次,强调了常态化防疫工作,指出接种疫苗是最行之有效的防护措施,鼓励同学们“应接尽接”。此外,在宿舍安全、财产安全、政治安全等多个方面提出了工作要求。临近暑假,还对暑期离校和留校工作做了部署,温馨提示同学们高温天气做好防暑,不私自到不安全水域游泳,防止溺水事故发生。

期末将近还开展了考前诚信教育。陈书记对《学生手册》当中学士学位授予条件做了强调,对学分制管理、学业预警、考试违规认定与处理办法进行了细致解读,严明了考试纪律。鼓励同学们相信自己,用期末考试来检验学习成果;同时正确看待期末成绩,认清不足、补齐短板。诚者,天之道也;思诚者,人之道也。最后,陈书记寄语同学们不仅要在各类考试中诚信应考,在人生道路上也应以诚立身。安全是永久话题,关乎每一个人的切身利益。希望同学们遵章守纪、文明言行,创造良好的公共环境,同时保持警惕、注意防护,保障自身人身和财产安全,共建平安校园。

【编辑:凌爽 责编:陈露】