外院教师参加“新时代跨学科复合型英语人才培养模式国际研讨会”

时间:2019-04-01 点击:

本网讯 通讯员李新报道:329-31, 外国语学院计道宏副院长带领张正平、龚春芬、刘鹏及李新等四位专业老师参加了“新时代跨学科复合型英语人才培养模式国际研讨会”。本次研讨会由武汉工程大学和中国学术英语教学研究会联合主办,会议邀请了国内外知名外语专家和教育专家蔡基刚、郭桂航、杨信彰、韩高军、雷蕾、杨雪燕、程晓堂、卢晓东、Jinyan HuangKarl MatonJohn SpiridakisBruce Morrison等做主题发言,并结合主题安排相关专题分会场,让与会代表们深入探讨与交流本领域的最新研究成果。

本次会议聚焦新时代、跨学科、复合型英语人才及培养模式等关键词,涵盖教师发展、教学理念、课程设置、教学设计和实践、教材开发等核心内容。通过认真聆听国内外知名外语专家和教育专家的主题发言,并在分会场与其他高校教师代表交流讨论,与会教师纷纷表示感慨颇多、收获颇丰:此次研讨会开阔了高校外语教学的国际视野,使我们认识到各自存在的差距与不足,增强了外语学科教学改革发展的紧迫感和危机感。大家表示,将以此次大会为契机,紧跟国内外外语学科教学的时代步伐,既开阔视野,又脚踏实地苦练内功,努力把外国语学院的外语教学和人才培养工作做得更好。

未标题-1