首页 > 招生就业 > 正文

做实实习实践提高人才质量——外国语学院召开2024届毕业生实习、就业动员会

时间:2023-06-09 点击:

本网讯 通讯员余思颖、凌爽报道:为严格落实人才培养方案,部署实习工作、强化实习过程、确保实习效果、提高人才培养质量和提升就业创业竞争力,实现实习、就业的无缝衔接,6月8日下午,外国语学院在明理楼C201召开2020级本科暨2022级专升本实习、就业动员大会。

外院分党委副书记陈露从考研、考公、考编等方向对当前就业形势进行了详细分析,指出就业是人们进入正常的社会环境所不可缺少的条件,更具有人力资源开发、服务社会、实现人生价值等深层意义。面对当前严峻的就业形势,她提出“找准定位、放低要求、主动出击”三大原则,语重心长地嘱咐同学们从长远出发,选择最适合自己的那一条路,争取在新时代有所作为。陈书记表示,学院会充分考虑同学们的合理诉求,尽可能想方设法,帮助大家圆满完成实习任务。

祝东江院长就实习工作要求和工作纪律进行了具体说明,他强调全体实习生都要认真学习教育实习的有关管理规定,明确实习工作目的,端正实习工作态度。他特别指出全体实习生们务必做到尊重实习带队教师、实习单位领导和指导老师,服从实习工作安排,注意衣着打扮、言行举止、心存感恩,展示汉师外院的良好形象;务必牢固树立安全第一的意识,时刻注意政治、人身、财产、交通安全。

为力争实现实习就业一体化,外院领导班子经过访企拓岗、实地考察调研,邀请三家实习就业单位负责人到场宣讲。浙江永康久久太阳电子商务有限公司张赞经理从公司简介、企业优势和业务展示三大方面向同学们介绍了公司情况;湖北孝感玉兰教育周聪总经理重点介绍了英语、日语专业同学的实习情况与就业前景;深圳伍叁壹电商集团周晓峰总经理从跨境电商的本质与大好前景,向同学们抛出了橄榄枝。会后,同学们就实习工作内容、食宿条件、发展前景等细节问题与三家单位进行了深入交流。

据悉,外国语学院历来高度重视学生实习就业服务工作,多措并举助力学生顺利实习就业,本次实习工作动员大会的召开也使全体2024届毕业生明白了实习工作的重要性,它不仅是专业教育实践的重要环节,更是学生深入接触社会、开阔知识视野、确立就业意向不可或缺的环节。

此次活动是外国语学院加强能力作风建设活动之一。

【编辑:余思颖、凌爽  责编:陈露】