2024届考生,汉师外院欢迎你!

时间:2024-06-17 点击:

守正创新、学通中外:欢迎报考汉师外国语学院

Welcome to School of Foreign Languages, HJNU!

省级标杆院系、省级一流专业

教学质量优良、就业宽广高薪

汉江师范学院外国语学院:育人为本、徳育为先外语为基、师范为核、应用为要我们致力于培养学生坚定中国文化自信,全球视野、拥有外语能力、通晓国际规则掌握跨文化交际能力

A.  办学历史悠久  外院创办于1977年,长期秉持党建引领、立德树人、三全育人、五育并举的教育理念,坚守专业内涵,守正创新、持续改进,打造专业特色,教师教育科学规范职业教育特色鲜明现有英语省级一流专业商务英语省级特色专业、省级优秀基层教学组织2个,后荣获全国巾帼文明岗 湖北省大学生思想政治教育工作先进基层单位 第二届全国党建工作样板支部 湖北省党建工作标杆院系等荣誉称号。

B. 专业前景辉煌  现开设3个本科专业英语/湖北省一流专业商务英语/湖北省特色专业日语2个专科专业(小学英语教育、商务英语)专业成长空间大、职业发展潜力强、就业创业前景课程教学专业实习与就业创业无缝对接毕业生同时获取毕业证/学位证、职业资格证学院教师提供职/前培训,推荐就业岗位/考研学校

英语专业培养适应基础教育改革和区域经济社会发展需要,德智体美全面发展,具有宽广的国际视野、深厚的家国情怀、较高的人文素养掌握扎实的英语学科专业知识和跨文化交际能力,突出语言能力、文化意识、思维品质学习能力及教育教学能力能够吃苦耐劳,愿意扎根基层的高素质中学英语教师。毕业生适宜到中学从事教学工作,或到政府机构、企事单位从事翻译、管理工作。

商务英语专业培养适应社会经济发展需要,德智体美劳全面发展,具有开阔的国际视野与较高的人文素养,掌握国际商务、国际贸易等学科相关知识和理论,具备扎实的英语基本功、较强的跨文化商务交际能力、较高的国际商务实践能力,能在经贸、管理、外事等行业从事对外贸易等相关工作的高素质应用型人才。毕业生适宜到政府机构、外贸公司等从事翻译、外贸和管理工作。

日语专业培养适应我国对外交流和国家与地方经济社会发展需要,德智体美劳全面发展,具有良好的综合素质,日语学科核心素养,掌握扎实的日语基本功和专业基础知识、具备良好的日语综合运用能力,能在各类日语教育机构、涉日企业、外事外企等行业从事日语教学、翻译、文秘等工作的高素质应用型人才。毕业生适宜到中学、日语培训机构从事教学或到政府机构、日资企业担任翻译、管理工作

小学英语教育专业(汉师优势专业)培养适应新时代基础教育改革需求,德智体美劳全面发展,热爱小学教育事业,具有较强的国际视野、深厚的教育情怀、较高的人文素养,掌握英语语言专业基础知识和语言基本技能,具备英语语言运用能力、一定的创新能力、班级管理能力、教育教学研究能力与专业自主发展能力,运用现代教育信息技术,熟悉教育基本规律,能够吃苦耐劳,能在各类城乡小学等教育机构从事小学英语学科教学和管理工作的高素质教师。

商务英语(专科)专业(湖北省特色专业)培养适应对外贸易行业需要,德智体美劳全面发展,具有良好的道德修养,掌握扎实的英语语言基础和外贸业务操作流程及规范知识,具备现代化办公能力,熟悉电子商务及网络运营平台社会适应能力、创新能力、沟通组织能力和可持续发展能力,能在中小型对外贸易企业从事进出口业务、涉外文秘工作的高素质技术技能型人才。

C. 师资力量雄厚  现有教职员工80余人(其中教授、副教授40余人)全心全意从事教育教学积极开展教研科研,多名教师获聘硕士研究生导师获评师德标兵 教学明星 科研明星高质量完成国际留学生教育、国培项目、送教下基层

D. 教学资源充足  2省级精品资源共享课程1门省级一流课程、5门校级一流课程、2课程思政示范课程8门校级精品课程拥有功能先进的语实训室,建有前景广阔的实习就业基地

E. 教师五心培养  教师争做四有好老师学生的思想启迪者、道德共建者、文化传播者、学习参与者就业引导者潜心备课、精心授课心辅热心引导、真心帮扶,帮助学生成长成才。授课教师、学业班主任、学生思政辅导员全天候解答学生学业、生活、思想困惑与困难全方位辅助外院学子全面健康发展

F. 教学成果丰硕  长期实施三业系统化工程(专业、学业、就业/创业)大一重养成、大二强基础大三强学科、大四助就业;坚持实施外语能力提升工程举办外语演讲大赛 外文歌曲大赛 外文电影配音大赛 师范生教学技能竞赛跨文化交际能力大赛等系列赛事培养提学生综合素质与能力学生荣获国家、省级多项大奖;多名毕业生考取知名大学硕士研究生成功申请海外留学。

G. 成长就业空间广阔  国外游学+国内交流+高薪就业

国外游学10名同学英国剑桥大学美国哈佛大学新加坡游学或进行暑期实习!

国内交流40名优秀学子成功入选首都师范大学、北方工业大学湖北师范大学交流学习项目。

成功就业:外院毕业生在中学教师招考、公务员选拔、外贸人员招聘中捷报频传。

H. 优秀校友众多  40多年来,院为十堰、湖北、乃至全国各地输送了大批下得去、留得住、干得好发展的外语外事人才优秀校友在各自岗位上建功立业,收获成功!

2024年,外国语学院招生计划充足,欢迎你来,共享美好,共创辉煌!

商务英语

小学英语教育

文理兼收

商务英语(专科)