首页 > 新闻动态 > 正文

砥砺奋进,不负韶华——外国语学院2024届本科毕业论文答辩圆满完成

时间:2024-05-20 点击:

本网讯 通讯员余婷报道: 5月18日,汉江师范学院外国语学院2024届本科毕业论文答辩顺利举行。本次答辩共分为16组,有共计282名20级本科学生参与,答辩既是对学生本科阶段所学知识的全面检验和综合运用能力的考查,也是展现学生综合素质和学院教学质量的重要契机,学校及学院对本次本科毕业论文答辩工作给予高度重视。

答辩过程组织有序,气氛严肃而热烈。参与答辩的毕业生们在前期经过了充分的准备,以饱满的精神状态迎接这一重要时刻。他们依次上台阐述自己的论文内容,详细介绍了研究背景、目的、方法、成果以及创新点等方面。在陈述过程中,毕业生们思路清晰,表达流畅,充分展示了他们扎实的专业知识和较强的语言表达能力。

各位答辩老师认真聆听了每一位学生的汇报,并针对论文的选题、研究方法、论证过程、结论等方面进行了深入细致的提问和点评。专家们以严谨的态度和专业的视角,对论文中的不足提出了宝贵的意见和建议,帮助毕业生们进一步完善和提升论文质量。同时,也对毕业生们在研究过程中展现出的创新思维和独立思考能力给予了充分肯定和鼓励。

在外院师生的共同努力下,24届本科毕业论文答辩圆满落下帷幕。这离不开学院领导的高度重视和精心组织,离不开答辩老师、答辩秘书的认真负责和辛勤付出,更离不开全体毕业生的积极参与和努力拼搏。本科毕业论文答辩是本科教学质量保障体系的重要环节,作为准予学生毕业的关键程序,来确保学生具备相应的专业素养和能力。也为学院今后的教学工作提供了宝贵的经验和借鉴。

今后,汉江师范学院外国语学院将继续秉承“严谨治学、追求卓越”的办学理念,不断加强教学改革和创新,提高教学质量和人才培养水平,为社会培养更多优秀的英语专业人才。相信在全体师生的共同努力下,外国语学院的明天会更加美好!

【编辑:祝东江  责编:齐雁飞  上传:汤慧敏】