外国语学院理论中心组深入学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2024-05-16 点击:

本网讯 通讯员陈曼历报道: 为扎实推进学校党纪学习教育工作安排,5月15日下午,外国语学院理论学习中心组在启明楼405会议室组织了党纪学习教育活动。此次学习会议由外国语学院分党委书记夏金元主持,外院全体中心组成员参加。

首先,外国语学院副院长冯晓华领学《深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述推动党纪学习教育入脑入心走深走实》文件精神。接着,夏金元书记领学《求是》文章——《学纪、知纪、明纪、守纪》,要求大家深刻认识加强党的纪律建设的重要性,深刻领会开展党纪学习教育的必要性。明底线方能知敬畏,每个党员要以高站位、严要求、实作风来对待党纪学习教育。全体党员干部要把握目标学,抓住学习重点,聚焦到《中国共产党纪律处分条例》上,紧密联系实际学 。

然后,中心组成员余婷带领大家逐条学习《中国共产党纪律处分条例》的第六章和第七章内容。第六章主要涉及违反政治纪律的行为及其处分,第七章明确了违反组织纪律的具体情形及相应的处分措施。这两章的内容对于高校教师而言,是职业生涯中必须严格遵守的基本准则。学习会上,成员们结合外国语学院教学的实际情况,对如何在日常教学中贯彻纪律要求进行了深入讨论。通过对条例精神的学习,成员们对于如何在教学活动中维护校纪校规、遵守教师职业道德有了更加明确的认识。

此外,余婷还分享了在学习《条例》过程中的心得体会。她认为,作为一名高校教师,不仅要传授知识,更要以身作则,成为学生学习的榜样。通过严格遵守纪律,教师可以树立起正直、诚信的形象,这对于培养学生的道德观念和社会责任感具有重要意义。

通过这次学习,外国语理论学习中心组成员对《条例》有了更深入的理解,也为今后在教学实践中更好地遵守纪律、履行职责打下了坚实的基础。此次学习不仅增强了中心组成员的纪律意识,也为学院营造了风清气正的政治生态。外国语学院将持续推进党纪教育,为建设高素质的党员队伍和推动学院各项事业发展提供坚强的政治保证。

【编辑:夏金元  责编:齐雁飞  上传:汤慧敏】