外国语学院2024年度党员春训简报

时间:2024-04-28 点击:

本网讯 通讯员陈曼历、陈曦报道:4月25日下午,外国语学院全体党员在启明楼3楼党员活动室召开了以《中国式现代化道路--文明底蕴与文明史意义》为主题的春训工作会议。自此,外国语学院分党委连续开展了为期8期的春训工作,圆满落下了帷幕。

在本次春训工作中,外国语学院分党委高度重视,精心谋划,旨在全方位提升党员的政治素养和业务能力,增强党组织的凝聚力和战斗力。外国语分党委在春训中认真落实工作方案,通过课堂教学集中学习和自学讨论等环节,对“党章学习、党史教育、习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义经典著作、中华优秀传统文化、党的政策法规、教育强国建设”8大主题进行了深入学习,通过学习培训,党员们更加坚定了对党的信念,纯洁了党性和党风,明确了党的宗旨,严明了党的纪律,增强了政治鉴别力和政治敏锐性。党员们不仅武装了头脑,还解放了思想,转变了观念,大家都觉得这是难得的学习机会。所以学习时做到专心、坚持做笔记,谈体会。

除了理论学习,外国语学院分党委结合工作实际开展了“一党员服务一实事”志愿服务活动。活动中每位党员根据自己的职业优势和特长领办一件任务,每个学期为学校师生做一件实事,要求具体,落到实处。很多教师主动担负起为考研、考编学生免费指导的工作,还有的教师主动下寝室走访学生,了解学生在学习生活中的困难,并想办法解决。

外院党员们还积极填写了“社区和小区发展共建活动承诺表”,为扎实开展五亮五共活动做好准备。此外,外院分党委还开展了党员教师与党外教师结对拉手等活动,旨在发挥党员引领作用,加强与结对非党员的沟通学习,交流互助,互学优势,互勉共进。这些活动不仅增强了教职工的党性修养,也提升了社会责任感和服务意识。

春训结束后,分党委及时组织党员们进行总结交流。分党委书记夏金元要求全体党员要以春训为契机,认识到学习的重要性。把学习当成一种生活态度、一种工作责任,在学习中查找不足,不断整改,不断地增强自己的业务能力,为学校的发展、学院的师范类专业认证做出自己的贡献。

党员余婷说:“通过党员春训的学习,我深刻认识到作为一名党员的责任和使命。这次春训不仅让我在思想上得到了升华,也在行动上给了我明确的指引。在学习过程中,我深入学习了党的理论和方针政策,更加坚定了对党的信仰和忠诚。同时,通过与其他党员的交流和分享,我也从他们身上汲取了很多宝贵的经验和启示。春训还让我意识到,党员不仅要在思想上保持先进性,更要在实际工作中发挥先锋模范作用。我将以更加饱满的热情和更高的工作标准,全身心地投入到工作中去,为党和人民的事业贡献自己的力量。在今后的工作和学习中,我将继续保持高昂的学习激情,不断提升自己的综合素质。牢记党的嘱托,不忘初心,砥砺前行,以实际行动践行共产党员的誓言。总之,党员春训是一次宝贵的学习机会,让我在思想、工作和党性修养等方面都得到了全面的提升。我将以此为新的起点,不断努力,为党的事业和人民的幸福生活而奋斗。”

【编辑:夏金元  责编:齐雁飞  上传:汤慧敏】