外语系安装外贸模拟软件

时间:2011-08-12 点击:

本网讯 通讯员戴雪梅 报道:8月10日,世格外贸模拟软件在外语系实训室安装调试成功,教师培训工作已经完成。该系统为外语系商务英语专业外贸教学提供了教学和实训平台,模拟真实工作环境和业务创造了虚拟企业和外贸各项工作流程,强化技能,提高学生学习兴趣和实际动手能力,也为工学结合课程开发提供了有力保障。通过该软件的使用,可以提高我校商务英语专业学生实际动手能力,达到与现实零距离接触,提高学生就业竞争力,力争毕业即就业的设想得以实现。

据悉,商务英语专业为省级教学改革试点专业,学校非常重视该专业发展,各方面给予了大力支持。我校购买的软件包括外贸实务教学系统V2.0、外贸单证教学系统V3.2、SIMTRADE外贸实习平台V3.1三个部分,是国内先进的外贸仿真实习软件,由南京世格软件有限公司与对外经济贸易大学联手打造的模拟试验平台。